查看完整版本 : 活水 十月二日

manray 2018-10-2 12:03 PM

活水 十月二日

我昨天乘車,因為天冷不開窗,車內的氣味非常惡濁;又到飯館中吃飯,那裡氣味更壞。我回家之後,身上發出一陣一陣車上和飯館中的氣味,我快去洗了臉,換了衣服,一切的氣味都沒有了。

基督教進入某邦,也是染了某邦的氣味,但始終不能因氣味而改變基督教,一經洗滌,就潔淨了。神在歷代中常藉患難洗滌了教會所染的氣味。

神的教會不應當染上任何國家的氣味,她應當是純潔的、是離俗的;她應當在曠野生長,不與世界混雜。她若染上了別樣的氣味,神就要為她洗滌;她若蔓延的枝條太多不能結果子,神也要修理乾淨;教會遇到一切的問題,當看是從神來的,而不是從人來的。

神所不許可的,一件也不能落到我們身上,神所准許臨到我們的都是與我們有益的。世界與我們為友的時候,正是我們的害處;世界與我們為敵的時候,正是我們的益處。撒但的工作,是要把教會拉下水去;神的工作,是要把教會從水中拉出來。撒但是要混合;神是要分開。教會的處境,就像當日以色列人的處境,叫他們成為獨居的民,不列在萬民中。神將他們從埃及帶出來,分別為聖,在萬民中作屬神的子民,歸神作祭司的國度,為聖潔的國民。教會更是如此,教會若不站對了她的地位,就不能蒙神喜悅。教會在任何時代中都不應當與政治混合。
頁: [1]
查看完整版本: 活水 十月二日