查看完整版本 : 雅歌,腓利門書是不是神話?

yupe226 2018-10-21 03:19 AM

雅歌,腓利門書是不是神話?

[size=4]雅歌是不是神話? 腓利門書是不是神話?[/size][size=4][/size]

[size=4]當一首詩或歌內容如果牽涉到讓人感覺到有宗教氣息,就是有引導人指向迷信的動機,這種詩詞歌賦都是有宗教動機的書寫,可以通稱傳教作品,簡單的叫做神話!(或神棍的話)[/size]
[size=4][/size]
[size=4]《舊約聖經》中的《詩篇》、《箴言》、《傳道書》、《雅歌》、《約伯記》、《智慧篇》、《德訓篇》,其內容雖然表面上是教導人去認識智慧,但這裡人的智慧並不是指人的聰明,而是指上帝賦予人的,所以初期教會曾把它解釋為「上帝的聖言」。
什麼是「上帝的聖言」呢? 在今天來說:就是傳教,要信神。

這首詩雅歌不是文學,所唱的愛情也不是輕描淡寫的抽象愛情,它就被寓意化地用來描寫神和百姓之間的愛。 比如其中不乏「我尋找他、竟尋不見,我呼叫他,他卻不回答」之類,情形不是很像許多禱告嗎?
基督徒處心積慮寓意化地把這對男女之愛寫照著基督徒和神的愛。

除了雅歌,聖經其它書卷也有類似的情況,

例如【腓利門書】內容有「禱告」「基督耶穌」「神」「主說」「蒙恩」「基督的恩」... 等等,
一封寫出這麼多根本未經證實的迷信這個叫‘神’的東西,已經不能稱是一封「信」,而是一封「神話信」,或「神棍」寫的信!

因為任何一個人看這兩個【雅歌】【腓利門書】,最快跑入你的腦袋和眼球,不是內容,而是一堆有關求【神】的如何如何,信靠了【神】的愛又會如何如何,之類的訊息!

因為這封信充满了【神】的信息,所以教會才會將之納入聖經之内,其用意無他,傳教信神。
所以這種詩和信與神話脫不了關係,都是用【神】來妖言惑眾,用【神】來企圖煽動人心的作品!
【雅歌】【腓利門書】不是文藝作品,也不是書信,是有機心的傳教蠱惑人心的「神話」製成品。[/size]

以馬忤斯 2018-10-21 05:30 AM

腓利门書基本上是一封个人的求情信,上帝卻把它收錄於聖經内。
感谢主。

Iri 2018-10-21 08:45 AM

雅歌
講所羅門去玩腓尼基女人 玩得好開心
所羅門被引誘做錯事 耶和華要滅所羅門王國
這些腓尼基人就是今天的zionist假貨以色列1948

列王紀上
[b]11:4[/b] 所羅門年老的時候,他的妃嬪誘惑他的心去隨從別神
[b]11:11[/b] 所以耶和華對他說:「你既行了這事,不遵守我所吩咐你守的約和律例,我必將你的國奪回,賜給你的臣子。

[[i] 本帖最後由 Iri 於 2018-10-21 08:58 AM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 雅歌,腓利門書是不是神話?