查看完整版本 : 暗八仙

墨耀銘 2018-10-31 02:14 PM

暗八仙

[attach]8947714[/attach] [attach]8947715[/attach]
[attach]8947716[/attach]

茅山 觀音白蓮 顯光芒

明八仙/暗八仙

點解壇頭經常見到有明八仙或暗八仙(八位仙師的法器), 而且開乩降神時, 好常見到“鍾離權仙師” 到賀及留下乩文!弟子操童時也有些八位仙師的造手!由其“鍾離權仙師”, 的乩文特別明顯, 唔使留(法名/名諱)都知道是他來了!

如果係上清宗(茅山系列的壇門), 一定知道點解, 只要有 “昊天金闕” 就必定有八仙的守護!如果無有嘅~~壇門 ......可能係......唔記得左唧!

在傳統的繪畫、雕刻中,常以八仙表示吉祥,直接明示八仙八位尊神者,稱【明八仙】, 以八仙之法器表示者,稱【暗八仙】, 八仙每人都有一至二樣寶物或法器,一般稱為八寶,常出現於刺繡、瓷器紋飾、建築裝飾和民間藝術之中,均代表吉祥之意,而且隨場景不同而變換。其中較為通俗的八寶(如圖), 所以~八仙正正就係, 玉皇大帝的守護尊神!

墨耀 壇門
弟子仙劍在身旁!
有勇有志放佢過, 凶神邪道手下亡!

p s :與“八寶檯中傳妙訣/法” 那八寶是不一樣的!
頁: [1]
查看完整版本: 暗八仙