查看完整版本 : Google Pixel 3和XL夜景模式测评,超强AI技术!

一颗花椰菜 2018-11-15 06:17 PM

Google Pixel 3和XL夜景模式测评,超强AI技术!

Google Pixel 3 和 Pixel 3 XL 夜景模式的Night Sight(夜視)功能大大提高夜間拍照的質量。Google官方解釋了Night Sight的工作原理,手機在拍攝之前自動測量晃動幅度,以及夜晚場景的動態。
[align=center][img]https://fsmedia.imgix.net/8a/76/2a/89/680d/4dd5/b78c/36145d1769a7/left-iphone-xs-right-pixel-3-night-sight.png?dpr=2&auto=format%2Ccompress&w=650[/img][/align]

比如Pixel 3處于一個穩定的狀態拍攝靜態場景,夜視模式就會以捕捉更多光線為重點來減少噪點。如果 Pixel 3處于手持狀態或者要拍攝動態場景,Pixel 3為了避免模糊會曝光時間較短,物理上這會讓拍攝時的進光量比靜止時少,Night Sight會在這時連續拍攝許多照片來捕捉更多光線,同時也有亮度較暗但動態較清晰的照片,再把這許多照片合成起來,成為一張兼顧亮度跟動態清晰度的照片。 另外夜視模式也會根據環境亮度調整色彩,讓主體在不同光線下仍有自然的色彩。

[align=center][img]https://venturebeat.com/wp-content/uploads/2018/11/pjimage-1.jpg?fit=1200%2C800&strip=all[/img][/align]
目前Google Play 對 Pixel 3 和 Pixel 3 XL 已經進行更新 ,更新后擁有夜視功能的手機系統會自動檢測使用者受否處于暗光環境,如果是屏幕會自動跳出“建議使用夜視模式進行拍攝”的提示。

[align=center][img]https://ksassets.timeincuk.net/wp/uploads/sites/54/2018/10/DSCF2871-920x613.jpg[/img][/align]
用正式版試拍一些對照。這兩組是手機跟場景都穩定的狀態,有沒有開啟的效果差別一樣很顯著,從ISO看來夜視模式反而可以比較低,畫面也因此相當乾淨。

被稱為最強的AI拍照手機是谷歌的作品,其實也表明了谷歌這幾年在人工智慧領域投入了極大的精力。比如在AI的開源項目上,谷歌就推出了 AIY 套件。

AIY 全稱是 Artificial Intelligence Yourself,顧名思義就是利用 AI 來進行的 DIY 功能套件。借助 AIY 項目,創客可以利用人工智能來實現更像人與人交流的人機交互。谷歌目前為 AIY Projects 推出了兩款硬件產品--AIY Voice Kit 和 AIY Vision Kit。

Voice Kit 可構建語音控制揚聲器,而 Vision Kit 可構建一個攝像頭,學習識別人和物體。新套件的說明更加清晰明確,并且新的應用和所有部件均裝在一個盒子中,使得入門更加簡單。

屢禁不改 2018-12-3 02:12 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: Google Pixel 3和XL夜景模式测评,超强AI技术!