查看完整版本 : Galaxy Note 10 或採用三星迄今最大的螢幕,達到 6.66 英吋無邊框

lemonade777 2018-11-20 11:49 AM

Galaxy Note 10 或採用三星迄今最大的螢幕,達到 6.66 英吋無邊框

[attach]9023873[/attach]

當 2009 年 HTC HD2 發表的時候,很多人表示這支「巨無霸」旗艦機提供的 4.3 英吋螢幕已經是智慧手機的極限,但僅僅幾年後,三星憑藉 5.3 英吋的 Galaxy Note 打破了這個限制。

現在,智慧手機的螢幕變得更大了,例如 6.4 英吋的 Galaxy Note 9、6.5 英吋的 iPhone XS Max……而倘若南韓媒體的消息準確的話,那麼明年智慧手機的「大螢幕」趨勢將會延續。
[size=5][/size]
[size=5]螢幕比 iPhone XS Max 更大[/size]

據一個引用而未標註韓媒消息來源的網站報導,代號為「達芬奇」(Da Vinci)的三星 Galaxy Note 10 螢幕尺寸將進一步提升,甚至超過今年的 iPhone XS Max,達到 6.66 英吋。對此,外媒 Mspoweruser 補充,這塊螢幕預計會達到 4K 解析度,並且支援 HDR。

[attach]9023874[/attach]
▲ Galaxy Note 9。(Source:科技新報)

現階段,高螢幕占比的設計已經成為一種常態,早於三星 Galaxy Note 10 發表的 Galaxy S10 已經有傳聞指出,其將採用「Infinity O」方案,這是一個螢幕占比極高,螢幕沒有任何「瀏海」,僅留有一個前置相機開孔的全螢幕設計,而這可能也是未必會採用摺疊螢幕設計的 Galaxy Note 10,在機身尺寸不變的情況下,塞入這塊 6.66  英吋螢幕的其中一個線索。

儘管三星 Galaxy Note 10 距離發表還有較長的一段時間,但關於這支手機已經流出了較多的消息。

S Pen 或得以重塑

根據爆料,今年 Galaxy Note 10 的內部代號為「達芬奇」,這可能意味著 Galaxy Note 10 身上某一個特性可能會被「重新定義」,外媒 T3 認為,有可能指的是 S Pen。

[attach]9023875[/attach]

Note 10 上的 S Pen 可能會被賦予額外全新的藍牙功能,以便讓使用者更好地發揮創意。畢竟長久以來,三星 Galaxy Note 系列憑藉著大螢幕和獨有的 S Pen,做為其該品牌其他產品的顯著差異點,並贏得不少使用者的青睞,現在,伴隨著競爭對手蘋果推出第二代 Apple Pencil,三星或許會在自家的 S Pen 帶來一些新的功能。

[size=5]Galaxy Note 10 的硬體規格[/size]

而在硬體規格方面,它可能配備近日三星發表的 Exynos 9820,其採用了 8nm LPP FinFET 製程打造,CPU 部分基於兩顆第四代三星定製大核,兩顆 Cortex A75 以及 4 顆 Cortex A55 核心組成,多核性能方面比 Exynos 9810 提升了 15%,單核性能最高提升 20%,總效能最高提升 40%。

在圖形處理的 GPU 部分,Exynos 9820 採用了 Mali-G76 MP12 配置,其圖形處理能力相較與上一代的 Mali-G72 MP18 提升了 40%,功耗降低 35%。螢幕顯示解析度支援 3,840×2,400(WQUXGA)以及更高的 4,096×2,160(4K UHD)。

[attach]9023876[/attach]

此外,Exynos 9820 還是三星首款內建獨立 NPU 的行動處理器。該處理器主要負責 AI 運算處理,相比於上一代產品,9820 的 AI 運算能力躍升了 7 倍,至於海外版可能會配備高通驍龍 8150 晶片。

除此之外,Galaxy Note 10 可能會延續 Note 9 的規格,最高配備 8GB 運存和 512GB 儲存空間。

相機方面,Galaxy Note 10 可靠的傳聞並不多,目前三星自家的 Galaxy A9 已經率先採用了四鏡頭的設計方案,而 LG V40、華為 P20 Pro、華為 Mate 20 系列是三鏡頭,在這方面,尚不清楚 Galaxy Note 10 是繼續沿用雙鏡頭方案,還是轉而疊加鏡頭。

[attach]9023877[/attach]

其他特性方面,Galaxy Note 10 預計也會支援 5G、無線快充以及提供一定程度的防護等級,並且提供大容量的電池。 當然,我們仍不確定這些傳聞是否屬實,畢竟早於 Galaxy Note 10 的 Galaxy S10 還未發表,距離這款產品發表還有很長一段時間。

而如果按照以往的發表時間來看,Galaxy Note 10 將會在 2019 年 8 月的某個時間點亮相,外媒 Pocket-lint 預計其價格可能創下新高,超過定價為 899 英鎊(約台幣 36,454 元)的 Galaxy Note 9。
頁: [1]
查看完整版本: Galaxy Note 10 或採用三星迄今最大的螢幕,達到 6.66 英吋無邊框