查看完整版本 : (轉貼) 廚房裡哪些地方細菌最多

payday 2019-1-6 01:07 AM

(轉貼) 廚房裡哪些地方細菌最多

1.廚房洗滌槽
把碗碟放在水槽中會讓這裡成為細菌的滋生地。在你清潔完它們之後,其實細菌還有殘留,簡單的沖洗並不能夠消滅它們。
提前用肥皂和水清潔,然後用4升水稀釋3/4杯漂白劑,或者使用含有漂白劑的全能清潔劑。使用這樣的溶液或者清潔劑擦拭水槽,等至少五分鐘。
如果你自己製作了消毒液,把它倒入水槽中,讓它自然流下,以清潔下水道。記住,要用熱水徹底清潔水槽。
  2.水龍頭旋塞
我們多數人家裡都不會安裝像機場那樣的感應龍頭,所以髒手肯定會把水龍頭和把手弄髒。
用抗菌抹布每天清潔將減少細菌的量,但你可能需要使用幾塊抹布來反复擦拭確保物體表面殺菌成功。
  3.海綿百潔布
  細菌喜歡隱藏在潮濕的裂縫中。
用臟的海綿會把細菌傳遞到廚房的其他地方。確保每周清洗它們,當它們開始掉渣之後就一定要丟掉。
  4.水龍頭套管
當你清洗萵筍,菠菜這類蔬菜作為晚餐時,從上面沖洗下來的污垢會飛濺到水槽裡的水龍頭套管上,給細菌創造另外一個休息場所。
扭開水龍頭,取下過濾網,讓熱水流過。然後用熱肥皂水清洗過濾網,然後沖洗,重新組裝。
  5.微波爐控制鍵
微波爐裡面出現飛濺是顯而易見的,你可能會把它們擦乾淨。但你是否想過要清潔很多次被黏黏的手指觸碰過的控制鍵呢?
頁: [1]
查看完整版本: (轉貼) 廚房裡哪些地方細菌最多