查看完整版本 : 為何月球是西向東圍繞地球轉?

agentsmiths 2019-1-6 06:13 PM

為何月球是西向東圍繞地球轉?

牛頓因為 一個問題, 為何蘋果 會跌落地下, 因此發現了萬有引力 譽盛名. 簡單的問題有可能可以發現了不起的 學問. 
所以我要學像牛頓般, 提出傻傻的問題。 

明白因為地球的 引力使月球圍繞地球公轉, 但為何 月球一定是要從西向東 圍繞地球 轉, 而不能從南向北地公轉呢? 
為何地球的引力只能 帶領平面 轉動, 南向北就沒有引力的牽引嗎? [url]https://goo.gl/images/QhUz1J[/url] 
上面 的圖畫出地球的引力, 地球的重力向下墜, 然後 影響 月球 西向東圍繞地球轉. 但為何這個重力一定要向下, 而不能向上或向左向右的? 

其實不知道科學家是否已經知道這個原因呢? 只是我還沒能從網上找到答案 。

是因為,宇宙引力最大的地方,就是宇宙的中心,這個中心就是位於地球的下方? 因此地球的重力是 向下墜? 就像地球 中心 的重力使所有人也 向著地球的中心下墜

無愛 2019-1-7 06:47 AM

不是的,那只是用二維圖解析三維空間引力圖
頁: [1]
查看完整版本: 為何月球是西向東圍繞地球轉?