查看完整版本 : 9成睇急症巿民唔知可用App睇公院輪候時間

jfave3737 2019-1-6 09:24 PM

9成睇急症巿民唔知可用App睇公院輪候時間

9成睇急症巿民 唔知可用App睇公院輪候時間


[attach]9189503[/attach]

市民到公立醫院急症室求診,動輒要等數小時。

公立醫院急症室輪候時間動輒以小時計,如讓求醫市民了解實際等候時間,有利把握黃金時間診治。不過,有政黨調查發現,超過90%使用公立醫院急症室的市民,不清楚醫管局設有網頁及手機程式,實時公布急症室輪候時間,建議政府應加強向市民宣傳醫管局的手機應用程式,讓市民透過電腦或手機得悉輪候時間。 


經民聯上月以問卷訪問365名曾使用公立醫院的市民意見,對急症室輪候時間感到「不滿意」及「極之不滿意」的市民佔超過30%。 


該黨認為,醫管局應用程式設計複雜,市民使用時都感「論盡」,例如取藥涉及多個操作步驟,但完成這些步驟後,仍無法讀取取藥資訊,認為程式需要簡化,並需人手詳細教導長者學懂使用應用程式,至於急症室的病人分流工作由護士負責,病人根本不知自己屬緊急,還是非緊急病人,只要醫管局的應用程式能夠統一化及實時更新,相信可方便市民輪候急症。 
頁: [1]
查看完整版本: 9成睇急症巿民唔知可用App睇公院輪候時間