查看完整版本 : 轉載~脆肉鯇點解會脆?原來因為佢食呢樣嘢大

jfave3737 2019-1-9 08:31 AM

轉載~脆肉鯇點解會脆?原來因為佢食呢樣嘢大

貴普通鯇魚一倍!脆肉鯇點解會脆?原來因為佢食呢樣嘢大 魚檔老闆教你點分辨

[attach]9197596[/attach] [attach]9197597[/attach] [attach]9197598[/attach]

氣溫驟降,羽絨衣都不能保暖的話,最好一班人圍爐吃火鍋,暖身都暖心。打邊爐離不開肥牛,響鈴,脆肉鯇,但吃的同時,你有沒有想過脆肉鯇為甚麼吃下去會爽脆呢,就是因為名字有個「脆」字?

脆肉鯇與普通鯇魚外表無異,就連魚檔老闆單憑肉眼亦未能區分,但價錢卻相差一倍,所以有時候魚目混珠,一般市民亦未能察覺,只有煮熟以後才知道是脆還是不脆。有魚檔老闆教路,要辨識脆肉鯇看兩個地方,第一,脆肉鯇交貨時在魚鰭掛上索帶,其次,魚場會在脆肉鯇的尾巴砍一刀,以之辨認。

脆肉鯇與普通鯇魚之所以有分別,在於飼料,脆肉鯇吃蠶豆,而普通鯇魚吃草,蠶豆含豐富蛋白質,因而令脆肉鯇肉質結實。一般養脆肉鯇在牠3斤左右時候餵蠶豆,連續餵蠶豆 5個月,脆肉鯇身體到7至8斤就會推出市場賣。
頁: [1]
查看完整版本: 轉載~脆肉鯇點解會脆?原來因為佢食呢樣嘢大