查看完整版本 : [轉帖]劣質牙刷讓你患癌

ㄟ. 2019-1-13 01:51 AM

[轉帖]劣質牙刷讓你患癌

絕大多數口腔潰瘍是缺乏維生素和內火旺盛所致,問題不大。如果口腔內頻頻出現小潰瘍、小顆粒狀腫塊、口腔黏膜白斑等,就是口腔癌發出的報警信號,需儘早予以診斷。

另外,不刷牙或長期使用劣質牙刷等不良習慣,也會誘發口腔癌。

長期使用劣質牙刷,不能徹底清除口腔內的細菌,可引起致癌物亞硝胺形成,進而導致口腔炎,再加上一些細胞處於增生狀態,對致癌物很敏感,長此以往可導致口腔癌的發生。

如果患有齲齒或長時間佩戴假牙,更應注意口腔衛生,選擇優質的牙刷、牙膏等。因為這些異物長期與舌部摩擦,可刺激口腔黏膜產生局部慢性潰瘍,如果潰瘍發生一個月以上未愈,很可能已發生癌變。

防口腔癌,一定要戒煙戒酒,注意補充維生素、微量元素。

bunny0729 2019-1-13 06:46 AM

謝謝你的分享!

gooddentist 2019-1-13 06:49 PM

牙刷刷毛嘅質地最好係尼龍軟毛,能幫助有效清除牙齒上嘅牙菌斑同細菌,唔會刺激牙齦,傷害牙齒。刷柄應該符合手嘅大小,刷頭盡量小,咁可以輕松刷到後面嘅牙齒。

何首.wu 2019-1-14 03:22 PM

thank you for sharing:smile_o13:
頁: [1]
查看完整版本: [轉帖]劣質牙刷讓你患癌