查看完整版本 : 通便潤喉無花果乾 識揀一定揀大粒 顏色愈白愈伏?

jfave3737 2019-1-14 05:20 PM

通便潤喉無花果乾 識揀一定揀大粒 顏色愈白愈伏?

通便潤喉無花果乾 識揀一定揀大粒 顏色愈白愈伏?
[attach]9216887[/attach] [attach]9216888[/attach]


無花果乾是近年新興乾果,皆因膳食纖維高,有助保持腸道健康。除此之外,可以降血壓,對預防冠心病起莫大作用。當中無花果乾的果籽有利腸道蠕動,功效神奇。而風乾後的無花果乾如涼果,最適合整天講話、喉嚨操勞的教師,因為它同時有滋潤喉嚨的作用。

香港常見的無花果乾主要來自3個產區,分別是美國、伊朗和土耳其,伊朗的普遍偏小,而土耳其相對較大。挑選無花果乾的準備很簡單,愈大愈好,因為體積大的無花果乾擁有較多果籽,而果籽就是幫助排便的主要功臣。

最重要一點,是不要挑顏色白皙的無花果乾,因為天然風乾的無花果乾顏色呈褐色,是果糖滲出來的關係,相反經漂染過的無花果乾偏白,味道帶酸,表面有機會殘留硫磺,吃下去會傷害氣管,甚至對身體有害。
頁: [1]
查看完整版本: 通便潤喉無花果乾 識揀一定揀大粒 顏色愈白愈伏?