查看完整版本 : 新華社:國足不足喜僅達成基本目標 上半場令人心寒

KFC朗 2019-1-21 02:20 PM

逆轉泰國,國足進入亞洲杯八強,基本完成賽前預定目標,但也就是如此了,有驚無喜。畢竟,下一場面對強悍的伊朗,國足出局是大概率事件。




  你不得不佩服里皮的臨場調度,對陣吉爾吉斯斯坦、泰國兩場比賽的果斷換人,扭轉了不利局面,充分顯示了“銀狐”作為世界頂級名帥的功力。但對于“心比天高,命比紙薄”的中國足球來說,為什麼會陷入這種不利的局面,則是一個尷尬的話題。

  單看對泰國這一場吧,如果沒有“615慘案”的背景,中國球迷估計很難瞧得上泰國隊。現在的泰國,連東南亞錦標賽都無法進入決賽。但就是這樣一支泰國隊,在缺少了三位絕對主力的情況下,仍然讓身價不菲的中國隊上半場打得那一個毫無章法,難怪賽后泰國隊主帥一副不服氣的樣子。

  整個上半場,中國隊基本沒有成型的進攻套路,所謂的進攻就是中后場起球,然后徒勞無功;而在后防線上,低級失誤依然存在,包括那個失球。整體而言,讓人心塞。

  我們的亞冠拿了冠軍了、我們的外援外教都是世界級的了、我們球員的身價嚇死人了、我們的資本瘋狂殺進足球圈了……可我們的國足,還是那副要死不活的樣子。

  國足最近幾年的高光時刻,還要算到2015年亞洲杯,小組賽連克沙特、烏茲別克斯坦和朝鮮,尤其是對陣朝鮮的上半場,中國隊打出了難得的配合和優勢的傳控。那算是國足技戰術最好看的半場,此后包括世界盃預選賽力克韓國,恐怕技術含量都不如當時。

  要知道,當時的隊長鄭智,“才”34歲;今天的隊長鄭智,已經38歲了。他依然是中國隊不可替代的人物。

  再向前看,2004年亞洲杯,中國隊本土作戰獲得亞軍,當時的鄭智就已經在場上了。

  毫無疑問,這將是鄭智的最后一屆亞洲杯,這位前亞洲足球先生,估計將很快淡出國家隊。除此之外,馮瀟霆、蒿俊閔、郜林、于大寶、于漢超、趙旭日、王大雷、肖智均年過三十,張琳芃、于洋、張呈棟、吳曦、池忠國、朴成也都二十有九。而里皮還在感慨,另外的年輕球員還是“沒有經驗”。

  本屆亞洲杯之后,國足肯定將進入重建階段,看着亞洲各路豪強們青春的面孔、強烈的衝擊,中國足球該如何自處?

  2019年1月20日,農曆臘月十五,大寒。

http://news.7m.com.cn/news/20190121/465660.shtml

NPGG 2019-1-21 03:20 PM

都是最老的足球員

平均廿九

沒有民主就不能踢球?

北朝鮮都很好啊,所以,國男足的事,真要找馬雲搞定
頁: [1]
查看完整版本: 新華社:國足不足喜僅達成基本目標 上半場令人心寒