查看完整版本 : 中超四隊高層現場督戰國足 武磊出戰已獲上港同意

KFC朗 2019-1-21 02:22 PM

當地時間1月19日晚,體育總局副局長、中國足協黨委書記杜兆才出現在中國隊在阿聯酋艾因的駐地酒店。而在中、泰亞洲杯1/8決賽前,抵達艾因的還有體育總局競體司負責“國家隊2022年世界盃備戰工作”的官員以及中赫國安俱樂部投資人周金輝等部分中超俱樂部老總。他們趕到國足賽地也在傳遞着一個信號:體育管理部門、行業管理部門及俱樂部對眼下這支國家隊非常重視,同時也對今年下半年啟動的國足2022年世預賽征程“未雨綢繆”。

  國足亞洲杯成績 影響世界盃抽籤

  儘管指望年齡老化、實力與頂級強隊存在明顯差距的國足去衝擊本屆杯賽冠軍並不現實,但因為國家隊今年下半年就將開啟2022年卡塔爾世界盃預選賽亞洲區40強賽的征程,而且世預賽分組抽籤以國際排名為主要依據,因此亞洲杯對于包括中國隊在內的亞洲足壇諸強來說都具有承上啟下的戰略意義。

  作為本屆杯賽平均年齡最大的球隊,中國隊在本屆亞洲杯結束后將面臨一次幅度較大的“血液更新”。如果中國隊躋身8強,意味着其可以成為40強賽的種子球隊,國足就能在新周期衝擊世界盃的過程中占據有利位置。反之,國足的世界盃40強賽征程就會變得更加艱難。

  四俱樂部代表 赴艾因談未來

  1/8決賽前,中國足協向部分中超俱樂部負責人發出了到亞洲杯賽場一起支持國足的邀請。據了解,此次共有4家俱樂部的代表抵達艾因。除了先期抵達阿聯酋的上海上港俱樂部副總周一珍外,中赫國安俱樂部投資人周金輝也于當地時間20日上午飛抵阿聯酋。此外,恆大俱樂部副總劉勇、蘇寧俱樂部副總鄭明也都趕到了艾因。從國足情況看,目前在球隊中充當主力的球員絕大多數來自這幾家俱樂部,足協邀請他們的用意不言自明。

  就在上港副總周一珍抵達阿聯酋的消息傳出后,外界有人猜測,其此行的主要目的是就武磊的傷情與中國足協及國家隊管理團隊進行溝通。但實際上,上港和所有國腳輸送俱樂部一樣,對于國足征戰亞洲杯的態度都是全力支持。據了解,國家隊和上港俱樂部在武磊繼續上場的問題上已經達成共識。在這樣的關鍵時刻,誰都清楚國家隊任務的重要性。

  國足面臨重組 球員構成大變

  除了表達對國家隊征戰亞洲杯的支持外,足壇大咖們聚首艾因其實還有更為深遠的意義。據了解,本屆亞洲杯結束后,隨着以里皮為首的教練組離任,國足面臨全方位重組。體育總局此前已成立旨在做好國家隊2022年世界盃備戰的工作組,這種變化不僅體現在教練及管理團隊人員構成方面,還將具體到球員的構成。這也讓人不由得聯想到由沈祥福帶隊,目前在西班牙拉練的國家男足集訓隊。

  由于里皮麾下這支國足中不乏像武磊、顏駿凌、石柯、張琳芃這樣處于職業生涯黃金期的核心球員,因此即便未來國足人員變化大,這些球員也都是衝擊下一屆世界盃的重要依靠。在這種情況下,亞洲杯只是眼前的任務,足球管理部門和俱樂部更需要對國家隊的“明天”未雨綢繆。

  在亞洲杯小組賽第2輪中國隊與菲律賓隊比賽后,媒體曾經將“武磊能否留洋”的話題再度拋出,甚至拋給了菲律賓隊主帥埃里克森。從中國隊惜敗韓國隊以及日本隊、韓國隊、伊朗隊在本屆杯賽持續強勢的表現來看,中國隊客觀上也需要有實力的尖子球員走出國門。而據了解,在這個問題上,無論中國足協還是相關俱樂部,對隊員留洋的態度都“極力支持”,這也意味着相關工作在亞洲杯后有望取得實質性突破。

http://news.7m.com.cn/news/20190121/465638.shtml
頁: [1]
查看完整版本: 中超四隊高層現場督戰國足 武磊出戰已獲上港同意