查看完整版本 : 里皮不滿足8強:踢伊朗不能未戰而怯 你們能做到

KFC朗 2019-1-22 03:18 PM

“足球場上一切都有可能發生。現在最重要的是,我們做到了,我們沒有被打敗,我們進入了1/4決賽。”說出這句話的時候,里皮的聲音十分堅定。




  雖然沒有明確說明,但里皮顯然對能贏下泰國,這樣一個比想象中實力更為強勁的對手十分的滿意。球隊的團隊協作和及時變陣,是這場比賽中最大的亮點。

  比賽的轉折點發生在下半場:球隊陣型從4-3-3轉換為了3-4-3,而替補球員肖智一登場就破門得分,也使得國足的氣勢徹底回升。

  里皮的助教佩佐蒂在賽前就告知過里皮,這場比賽並不好打:“對手難以預測,他們更換了主教練、戰術,甚至是比賽心態。他們喜歡大舉壓上進攻,大量跑動,哪怕自己的半場有可能受到威脅。”

  事實上,上半場比賽的節奏讓國足球員們有些許不適,他們進入比賽狀態的速度很慢。對于這種情況,里皮心裡也很清楚:“對手的身體素質十分優秀,很快就進入了比賽節奏,而我們沒有,但幸好下半場比賽我們踢的足夠出色。”

  相比之下,馬達洛尼的評論就顯得更為尖銳。“上半場我們被對手完全壓制了,我們有些畏懼對手的進攻,沒有能踢出自己的風格。我們的機會很少,而讓對方抓住了不少機會。下半場,多虧了里皮的變陣,我們重新找回了比賽狀態。不僅逆轉了比分,甚至還打入了第三粒進球,雖然那一球被裁判吹掉了。

  除此之外,我們還有好幾次不錯的進攻機會。對手有威脅的進攻次數不多,讓人印象深刻的也就是比賽最后一分鐘的那腳打門。事實上,我們幾乎將他們限制在了他們自己的半場。現在,我們將要面對伊朗了!”現在,馬達洛尼已經開始分析伊朗隊的技戰術和陣型,而蘭普拉則繼續指導守門員們進行訓練。

  中國隊現在還有三整天的時間用來訓練和備戰,而里皮一分鐘都不想浪費。“我知道,你們一定可以做到的。”這是里皮給球員們進行的激勵演說中的話。國足之后要面臨着巨大的挑戰,但里皮並沒有將這些壓力視作為負累,他想給所有中國人帶來一段美好的回憶。

  里皮的助理教練佩佐蒂替他觀看了阿曼對陣伊朗的比賽。在阿曼獲得點球后,教練組和球迷們都顯得十分高興,遺憾的是阿曼並未能罰進點球。但里皮並不認為阿曼能擊敗伊朗:“我認為,即使阿曼取得了領先,伊朗也能追回比分。伊朗對于亞洲杯的所有參賽球隊來說都算得上是一個實力強大的對手。”

  上一場比賽對陣韓國隊失利的陰霾,似乎已經消失不見,里皮強調:“不要認為我們永遠克服不了之前遇到的困難,但我們的確需要更重視以及更專注于比賽。最近這段時間,我一直在分析對手的心理,這收到了巨大的成效,這也要多虧了球員們共同的努力。”

  賽后回到更衣室,里皮除了鼓勵球員們,還強調道:“兩年前,我們在德黑蘭輸給了伊朗,前不久在這裡輸給了韓國。但我們的目標不該僅僅放在八強上,我們需要努力進入半決賽,即使要和強隊伊朗作戰。

  儘管他們是公認的實力強勁,但我們不該不戰而怯。時至今日,我們已經沒有什麼可失去的了,足球是最難預測的運動。相比毫無壓力的我們,被視作奪冠熱門的伊朗要承載着各方的期望,這或許可以成為我們的優勢。”

  對于國足來說,在技戰術方面的備戰十分重要,和之前對陣吉爾吉斯斯坦的比賽一樣,里皮通過換人徹底改變了場上的局面。然而隨着比賽的不斷推進,國足將要遇到的對手的實力也在不斷增強。伊朗是一支十分難以預料的球隊,他們的進攻端和防守端同樣出色,沒有短板,隊內有很多優秀的球員,尤其是前鋒阿茲蒙。

  最讓人擔憂的是伊朗人的身體素質,從整個亞洲層面上來看,他們都無疑處于前列。最后,值得一提的是,在去年的俄羅斯世界盃上,國際足聯對于伊朗人十分不滿,他們十分固執,大多數時間都只專注于防守,且經常不配合裁判的判罰。伊朗隊的主教練是90年代極具盛名的奎羅斯,他的核心戰術就是立足防守,這也使得伊朗一直能保持很少的失球數。

  在對陣泰國前,整個國足教練組都顯得有些憂慮,事實上,不止工作人員擔憂,還有很多人也在緊張關注着國足的動態。廣州恆大的主教練卡納瓦羅目前正在迪拜帶隊冬訓,他特意來到現場觀看了國足對陣泰國的比賽。卡納瓦羅曾在賽前曾給恩師送上了祝福:“祝你好運,里皮!”,他也十分清楚,這場比賽的結果對于國足來說十分重要。

  康復教練科蒂則留在了迪拜,由于一些原因,他留在了俱樂部跟隊冬訓,並沒有跟隨國足征戰亞洲杯。賽前和他交流時,他表示:“泰國球員們實力並不俗,但我相信我們能取勝。”

  醫療專家卡斯特拉齊是幫助武磊快速恢復比賽狀態的功臣,“未來的路很難走,但讓我們一起加油吧!!!”在他發給我的這條短信中,特意加了三個感嘆號來強調語氣。

http://news.7m.com.cn/news/20190121/465732.shtml

peterboy 2019-1-24 07:21 PM

踢泰國已經踢到一pat 屎咁。
頁: [1]
查看完整版本: 里皮不滿足8強:踢伊朗不能未戰而怯 你們能做到