查看完整版本 : 里皮:目標半決賽即使對手是伊朗 沒什麼可失去的

KFC朗 2019-1-22 03:18 PM

中國男足今天傍晚進行恢復性訓練。由于1/4決賽是在24日進行,實際留給中國隊身體調整和針對性訓練的時間只有3天。由于張琳芃的停賽,里皮對後衛線必須作出調整。

  訓練前,里皮召集隊員訓話,針對目前亞洲排名第一的伊朗,里皮說:“兩年前,我們在德黑蘭輸給了伊朗,前不久在這裡輸給了韓國,但我們的目標不該僅僅放在八強上,我們需要努力進入半決賽,即使要和強隊伊朗作戰。我們已經沒有什麼可失去的了,我們毫無壓力。”中國隊的保障團隊正在幫助隊員們儘快恢復,管理層認為雖然勝算不占優,但和伊朗隊還是有一拼的。

  與泰國隊比賽,張琳芃因為鏟球動作過大吃到黃牌,加上小組賽末輪吃到的一張,身背兩黃的他將自動停賽一場,無緣與伊朗隊的交鋒。中國隊在右後衛位置上還有張呈棟以及中衛劉奕鳴兩個“備胎”,情況還不算特別糟糕。中國隊在四場比賽中領到了9張黃牌,是得牌比較多的隊伍,前中國隊守門員教練區楚良在分析這個現象時用手指着自己的頭說:“因為我們慢!”的確,中國球員在場上的反應往往比對手慢半拍,導致拼搶動作不合理而犯規,這個問題已經不是里皮能解決的了。

  24日的比賽,里皮有可能在前鋒線上選擇肖智作為支點。肖智已經兩次幫助中國隊轉危為安,第一次是12強賽最后一戰客場對陣卡塔爾隊,另一場就是亞洲杯八分之一決賽。作為一名“老兵”,肖智用不俗的表現贏得了里皮的賞識。

http://news.7m.com.cn/news/20190122/465843.shtml
頁: [1]
查看完整版本: 里皮:目標半決賽即使對手是伊朗 沒什麼可失去的