查看完整版本 : 【大元專欄】中伊之戰勝算不高 誰是國足新領路人

KFC朗 2019-1-24 05:42 PM

距離中伊之戰還有不到8個小時,承載無數國人希望和夢想的國足將在亞洲杯四分之一決賽中對陣伊朗。實力上看,國足想要擊敗波斯鐵騎的希望並不大。畢竟伊朗不是泰國,不是我們一個后場起球就能夠製造殺機解決問題的球隊。而且目前伊朗是目前亞洲世界排名最高的球隊,目前在亞洲杯中一球未失……

 




  或許是我過于悲觀,但是看了伊朗亞洲杯至今的四場比賽,不是妄自菲薄,我確實找不到國足能夠擊敗對手的理由。擊敗泰國,那是因為我們找到對手的弱點,按住了泰國隊的七寸。首先我們可以看到比賽中馮瀟霆、蒿俊閔、鄭智頻頻長傳到禁區前沿,國足依靠身材高大的郜林和于大寶去衝擊第一點;並且讓武磊和吳曦等人及時插上爭奪第二點落點,國足正是多次利用這樣的招式去撕開泰國的防線,最終受到多次衝擊的泰國防線也漏出了缺口,國足才可以逆轉成功!其次國足在身體對抗和速度上都占據上風,很多五五開的球,國足都可以利用身體和速度上的優勢拼搶下來。但以上這兩點,國足恐怕很難用在伊朗隊身上,甚至第二點還可能是國足的劣勢。

  當然我還是希望里皮可以找到取勝之匙,找到伊朗的軟肋,帶領國足闖入四強,畢竟隊內還有韋世豪十分有特點的球員沒有出過場。不過無論本場比賽是以什麼樣的比分結束,相信贏球晉級也好;輸球淘汰也罷,國足這次在里皮的帶領下,讓我們看到了國足該有的精氣神,已經是十分不錯的答卷了





  但…..無論國足成績如何,里皮老爺子和國足的合約就到期了,目前來看,雙方續約下去的幾率並不大。畢竟接下去的任務就是衝擊世界盃了,而在這個事情上,中國距離上次衝擊成功已經是18年前的事情了。而且里皮也多次表態亞洲杯結束之后就會卸任,似乎對于帶領國足衝擊世界盃並沒有什麼太多的想法。目前我們也不知道足協現在有沒有開始未雨綢繆為國足尋找新的教練,是國內教練?還是知名外教?這些至今都不得而知。但我個人猜測屆時當前的國奧教練希丁克很可能會是終極人選。

  無論誰成為國足新的領路人,相信這個挑戰是巨大的。新一階段的周期馬上就要開始,而國足要用什麼樣的人去征戰世預賽呢?目前國足的主要框架中,超過三十歲的主要球員超過半數。80年出生的鄭智;85年出生的馮瀟霆、趙旭日和肖智;86年的郜林;87年的于漢超、蒿俊閔;88年的于大寶;89年的張琳芃、吳曦、張呈棟和池忠國,他們全部都已經過了而立之年。而我們的武磊武球王也是91年出生的,如果有幸打上2022世界盃,那麼也將是去到31歲的年紀。難道繼續用這批球員去征戰世界盃預選賽嗎?這個難題可能只有國足接下的主教練才能回答我們。

  亞洲杯能夠打入八強固然可賀,但我們不僅要看到眼前的亞洲杯,還需要把眼光放得更遠。在亞洲杯兩場逆轉就已經讓無數球迷無比熱血沸騰,如果這一幕是在世界盃上呢?但始終擺在中國足球和中國足協面前的依舊是一大堆難題,中國足球的前進之路依舊步履闌珊。今日發酵得沸沸揚揚的"陳一冰國足事件"也印證了目前國足在大多數老百姓心目中面前的定位和格局。2022世界盃已經擴軍,國足已經迎來絕好的機會。最后今晚的中伊之戰,讓我們一起為國足加油吧!!!



http://news.7m.com.cn/news/20190124/466092.shtml

蘋果轉貼員 2019-1-25 08:50 AM

國內評論有自知之明
頁: [1]
查看完整版本: 【大元專欄】中伊之戰勝算不高 誰是國足新領路人