查看完整版本 : 隨隊記者:國足未來仍需鄭智 要給年輕人犯錯機會

KFC朗 2019-1-25 09:13 PM

本屆亞洲杯,國足在不敵伊朗之后止步于八強。負責跟蹤國足消息的央視記者王楠在接受採訪時談到了她的亞洲杯之旅以及對國足未來的看法。

 


  此次的跟隊之旅有何感受?

  這是我跟的第四屆的亞洲杯,本屆亞洲杯帶給我的最強烈的感受就是國足的新老交替問題,因為我們都知道這支國家隊是所有參賽球隊中平均年齡最大的球隊。馮瀟霆此前有受過傷,賽前訓練的時候他就說過他的腿部是有傷的,但他從發燒中康復過來了,包括吳曦和武磊,很多隊友其實並不是在身體狀況最好的時候參加比賽的。里皮今天在發布會上留下了“今天這場比賽我並不想感謝隊員”這句話,可能是源于隊員犯了一些錯誤,但我看來國足的球員在這五場的比賽中表現出了他們的拼搏和團結。鄭智在賽后甚至哭了,他認為即使對方的實力確實比較強,但是這樣輸確實很不甘心,鄭智之后還說了他在年輕的時候也犯過很多錯誤,年輕人犯錯誤是可以被原諒的,希望在未來的日子裡年輕人能夠得到大賽的磨礪,尤其是和韓國、伊朗這種水平的亞洲球隊去碰撞,這樣他們才可以更有效的積累在比賽中的經驗,以此把自己的技戰術水平表現出來。

  對鄭智的看法

  之前的中國隊需要鄭智,現在的中國隊需要鄭智,未來的中國隊其實還是需要他。雖然鄭智自己表態過這是他的最后一屆亞洲杯了,而且以他的身體狀態和年齡征戰世界盃預選賽是不現實的。他在賽后還向球迷們道歉了。我們的很多球員缺少在國家大賽上的經驗以及應對比賽的心態,這可能需要隊員們在接下來的聯賽中去鍛煉,接下來3到4年的時間可能不會出現與現有球員同層次的年輕球員。就像鄭智所說,我們要給年輕人犯錯的機會,我對未來的中國國家隊有信心。

http://news.7m.com.cn/news/20190125/466182.shtml
頁: [1]
查看完整版本: 隨隊記者:國足未來仍需鄭智 要給年輕人犯錯機會