查看完整版本 : 專家解讀武磊傷情:14天最佳手術時間已經超過

KFC朗 2019-1-25 09:13 PM

據上海媒體《上觀新聞》報道,周四晚間做客五星體育廣播《940健康航班》節目時,瑞金醫院骨科專家王蕾博士解答了武磊的傷情,他判斷武磊在大概率上已經錯過了治療的最佳時機。




  依王蕾個人的判斷,他認為武磊的傷情比較嚴重。“武磊的肩鎖關節脫位是否嚴重,嚴格意義上需要看到X光片才能科學判斷,但以我個人經驗判斷,武磊這次的傷情比較嚴重,肯定涉及韌帶損傷,Rockwood分型在3型甚至3型以上,甚至不排除需要手術治療。”

  王蕾接着建議,武磊應當接受手術治療,他表示:“首先我還是強調一下,對于這種閉合性外傷,早期進行保守治療有利于局部消腫,並不違反原則。當然,如果最終的X光片或者MRI證實是Rockwood3型以上的肩鎖關節脫位,那麼我建議在受傷后14天內完成手術。”

  而從1月7日武磊受傷到現在,早已經超過了14天的期限,對此王蕾進一步說道:“本身這並不是一個大手術,但是如果時間拖延,會造成手術難度增加,損失更嚴重!肩鎖關節損傷一般不會造成通常意義上的肢體殘疾,但是治療不得當會影響以後肩部功能。足球運動員雖然靠腳法吃飯,但是上肢的擺動會影響身體跑動中的平衡性,進一步說職業足球中的身體對抗、上肢拉扯,倒地支撐這些都需要肩關節的參與,所以肩鎖關節功能不好或者疼痛一定會影響運動員的競技水平和競技狀態。”

http://news.7m.com.cn/news/20190125/466141.shtml
頁: [1]
查看完整版本: 專家解讀武磊傷情:14天最佳手術時間已經超過