查看完整版本 : 施蒂利克引援名單竟含姜至鵬 記者:還應該現實

KFC朗 2019-1-28 10:04 AM

從去年12月12日正式集中,到現在已經過去了一個半月時間。球隊不可謂不努力,這次西班牙拉練期間只給了一次一整天的假期。隊員們不可謂不努力,每個人都不敢放鬆對自己的要求。但這個時候需要指出的是,球隊新賽季的備戰需要提速了,包括引援以及技戰術打法的貫徹,都迫在眉睫了。




  從去年開始,中國足協出台了一項規定,球隊出國踢熱身賽,必須要提前一個月把比賽時間和對手名稱上報,否則將進行處罰。不過矛盾的是,安排熱身賽必須要根據本隊屆時的實際情況而定,無奈之下很多中超球隊都把公開熱身賽變成了封閉進行,比賽踢了但和沒發生過一樣。

  為了避免給球隊惹來麻煩,只談談泰達最近幾場熱身賽的感受。首先,在經過了一個完整的備戰期之后,所有球員的身體狀況都得到了很大改善。最典型的就是張池明,去年他來的時候身體狀況很糟糕,但如今在速度和對抗方面都了很大程度提升,這都是苦練的結果。

  毫無疑問,施蒂利克對于訓練的重視,保證了球員們在身體方面都達到了很好的效果,當然球隊最近激增的球員受傷情況也和此有關。作為旁觀者,老帥如果在訓練中掌握張弛有度的原則就更好了,但這只是建議,每個教練都有自己賽前備戰的大方向,無可厚非。




  不過在技戰術方面,通過熱身賽,還暫時看不出任何思路。一方面這的確和出場陣容不夠穩定有關,例如阿切姆蓬和喬納森雙雙首發的機會只有一次。另外一方面,中場依舊暴露了創造力不足的問題,即使第四外援能力超群,恐怕如何創造機會也會讓人頭疼的。

  當然如今最重要的問題是,主力和替補差距還是比較懸殊。這個問題其實從上賽季后半程就開始暴露出來了,與其說成績不佳的原因是主力受傷過多,還不如說是替補球員實力不足所致。最致命的問題就是后防線,幾乎兩個邊路和中路都需要有補強人選。

  迄今為止,內援引進遇到了很大的麻煩,這個問題之前已經說過了。施蒂利克要做的就是更現實一些,因為他此前遞交的引援名單中,有姜至鵬這樣的名字。對于泰達而言,這絕對是不可能完成的轉會手筆。

  如果對引援標準設置太高的話,泰達的內援引進工作就會很難了。如果說建議的話,俱樂部應該瞄準那些可能會搞定的人選。例如中衛位置,轉會市場上屬于稀缺資源,與其這樣陷入無奈,還不如考慮一下和重慶分手的劉宇,哪怕作為過度人選也好。

  引援市場上的停滯,很可能會影響到球隊新賽季的前景。即使泰達的上賽季那套主力陣容,也有很多不確定因素,例如高嘉潤和惠家康手術后的康復,謝維軍需要參加奧運會預選賽,楊帆的前景不太明朗。這幾名球員一旦缺失,施蒂利克的麻煩恐怕就大了。

  熱身賽出現問題並不可怕,關鍵的是如何去解決問題,不過升級主力陣容才是解決的唯一渠道。這個備戰期,球隊表現的很努力,但施蒂利克應該清楚其它中超球隊同樣很努力。一方面,泰達的主力陣容應該儘快敲定了,另外一方面轉會市場也需要儘快出手了。

http://news.7m.com.cn/news/20190127/466337.shtml
頁: [1]
查看完整版本: 施蒂利克引援名單竟含姜至鵬 記者:還應該現實