查看完整版本 : 法新社刊文分析:里皮繼任者必須應對的五大挑戰

KFC朗 2019-1-29 11:05 AM

在國足亞洲杯征程結束后,意大利人里皮也親口確認不再擔任主教練。如今中國正在尋找里皮的接替者,知名媒體法新社今日近日撰文剖析了國足新帥將要面臨的五大挑戰:高層壓力、幻想破滅的球迷、陳舊的足球管理機構、人才斷層、破門乏力。




  球迷的絕望

  中國球迷對中國國家足球隊的失望情緒,已經很難被誇大了,它長期被視為國家的恥辱。“解散!”這種歇斯底里的呼聲出現在去年連續0-0戰平巴林和印度之后,如今0-3輸給伊朗之后,聲音並不誇張,這是因為外界的預期已經下降了。

  陳舊的足球管理機構

  中國球迷對中國足協也沒有什麼好感,這是一個非常傳統的組織,新帥必須找到一種能夠與之相處的方式。如果里皮的繼任者並不是中國人的話,那他將面對特殊的挑戰,他也很難掌握與中國的官僚機構談判的藝術性,或者應對中式的公司文化。在這裡,公開表示異議並不受歡迎。中國足協近期出台了一些政策,包括讓球員去軍訓,以及命令他們在比賽期間遮蓋紋身。

  陣容老齡化與人才斷層

  中國隊是這屆亞洲杯平均年齡最大的球隊,而與伊朗的比賽,中國首發11人的平均年齡是29歲。38歲的鄭智是這支球隊的隊長,而且仍然是球隊中場的第一選擇。一些球迷指責里皮缺乏對年輕球員的信心,但另外一些球迷則反駁稱“銀狐”根本就缺乏可用之才。

  進球能力過于欠缺

  里皮時代的中國隊,場均僅能打進1個球,這位老帥經常抱怨鋒線缺少選擇,並將其歸咎于中國俱樂部引進外援時對前鋒的偏好。作為上賽季中超聯賽的最佳射手,武磊打進了27個進球,而在射手榜上,排在他身后的16個人都是外援。如果他不在狀態或者受傷了,那麼鋒線就沒有令人信服的選擇了。

  高層的壓力

  中國國家隊新帥面臨的壓力來自于相當高的層次。眾所周知,中國的領導人喜愛足球,曾經表態要讓這個國家成為世界足壇的主要力量。有關部門正在將資源投入到草根和青少年足球的發展上,但是見到回報尚需時日。

http://news.7m.com.cn/news/20190128/466489.shtml
頁: [1]
查看完整版本: 法新社刊文分析:里皮繼任者必須應對的五大挑戰