查看完整版本 : 滬媒:球員留洋不存在指定分配 武磊留洋與此無關

KFC朗 2019-1-29 11:06 AM

昨天,西班牙多家媒體昨天紛紛報道西甲球隊西班牙人將在歐洲轉會冬窗關閉前,簽約一名來自中國的前鋒,其中有媒體直接就曝光了上海上港前鋒武磊的名字。據上海媒體《青年報》報道,球員留洋不存在指定分配,但同時武磊的留洋操作一直在進行中,只是目前仍沒有敲定最終的去向。




  相關報道稱,這次亞洲杯結束后,武磊並不會隨上港參加迪拜的冬訓,他的第一站確實是歐洲,主要是為了檢查和治療亞洲杯時留下的肩部傷勢。球員留洋不存在指定分配,與此同時,關于武磊的留洋的操作也一直在進行着。上賽季幫助上海上港奪得中超冠軍后,武磊就表示希望去歐洲足壇闖一闖,圓了自己的留洋夢。這次在亞洲杯期間,從里皮到曾經執教過武磊的菲律賓主帥埃里克森都曾表示,武磊有能力在歐洲聯賽立足。上海上港俱樂部對武磊留洋也一直秉持開放態度,上港集團董事長陳戌源就曾表示俱樂部支持武磊留洋,而在上周六上港俱樂部的球迷活動時,上港集團足球俱樂部董事長張敏也直言:“俱樂部為中國足球做貢獻的初心不會變,上港足球俱樂部願意在任何時候為中國足球事業的發展作出自己的貢獻,哪怕需要一些犧牲。”

  不過武磊留洋的一個前提就是能夠找到合適的俱樂部和踢球的環境,這不但是武磊個人的意願,也是上港俱樂部的意願。若是像西班牙媒體報道所說,西班牙人雖然將引進武磊,但教練組反應比較負面的話,那麼留洋的意義就會打折扣。

  西班牙人是老牌西甲球隊,目前俱樂部主席是中國商人陳雁升,他的財團目前擁有西班牙人俱樂部54%的股份。陳雁升日前接受採訪時表示:“足球在中國的流行起步相對較晚,但隨着基礎設施的全面發展,中國的足球市場將會變得非常龐大。西班牙人在中國有一些粉絲,但我認為還有很大的上升空間。”若引進武磊只是為了拓寬中國市場的話,相信武磊本人也會慎重考慮。

  此外也有消息稱中國足協正在大力鼓勵本土球員留洋,甚至曝出了所謂指定多名國腳留洋到歐洲聯賽有中國資本掌握的俱樂部效力的說法。不管這些消息是真是假,武磊的留洋也與此無關,他的留洋事宜已經操作了一段時間,對他有意的俱樂部也並非西班牙人一家,根本不存在所謂指定分配的說法。

  對武磊來說,目前最重要的是治療肩部的傷勢,如果手術的話,這個傷勢的恢復期大約在3個月左右,而3個月之后歐洲聯賽已近尾聲。即便確定留洋,很可能也要到下個賽季才有機會出場。因此武磊目前只是開啟了留洋之路,未來面對的挑戰和選擇還會很多,但找到合適的球隊並且獲得出場機會,這是武磊留洋最重要的因素。

http://news.7m.com.cn/news/20190128/466444.shtml
頁: [1]
查看完整版本: 滬媒:球員留洋不存在指定分配 武磊留洋與此無關