查看完整版本 : 徐陽:踢西甲對武磊是非常大的挑戰 留洋貴在堅持

KFC朗 2019-1-29 11:07 AM

武磊轉會西甲 西班牙人俱樂部是這兩天國內足壇的頭條新聞,央視解說徐陽也接受了採訪,發表了自己的看法。他對于這則消息感到有些突然,同時認為想要在西甲立足非常困難。不過他也表示希望有更多球員能夠旅歐,即便目的地並非五大聯賽也能獲得提高。




  ——如何看待武磊留洋?

  這件事肯定是個好事,但是這個事我覺得還是有點突然吧。因為中國隊被淘汰出亞洲杯之后,突然爆出……

  其實我覺得對于中國球員來說,能走出去,能到歐洲聯賽踢球,當然五大聯賽最好。即使去歐洲的其他聯賽踢球,對中國球員來說也是很大的提高過程。因為歐洲的聯賽,尤其是五大聯賽對于球員的各種要求和職業素養的培養(和國內)還是不大一樣的。

  ——留洋需要注意之處

  其實我之前和很多留洋球員聊過,有些時候還是欠缺一點堅持。可能剛去的時候,包括語言、環境、比賽都會受到影響。但如果堅持下來的話,我相信會有好的未來。

  對中國足球來說,請進來和走出去都是很有必要的舉措,希望有更多球員能去歐洲聯賽踢球,這對中國足球來說是一件好事情。

  ——武磊能否在西班牙人站穩腳跟?

  西甲我們也已經轉播很多年了,應該說也還是比較了解。包括去到西班牙和當地球隊進行交流,西班牙聯賽首先水平非常高,而且非常講究技術,我覺得對中國球員的挑戰非常大,想要去到西甲踢上主力可能比較難,需要一個過程。這個過程可能對球員本身就是一種鍛煉。

  如果球員真的能夠在西甲賽場有一席之地的話,我想對中國足球將是一件非常重要的事情。我們現在在五大聯賽沒有留洋球員,如果有球員能站住腳,對今後中國球員留洋會起到榜樣作用。希望武磊能夠儘快在西班牙人站住腳吧,重要的是先要適應環境,包括語言、隊友等,這一點非常重要。

http://news.7m.com.cn/news/20190129/466529.shtml
頁: [1]
查看完整版本: 徐陽:踢西甲對武磊是非常大的挑戰 留洋貴在堅持