查看完整版本 : (轉貼) 美國出現冰極天氣 成為民眾進行科學試驗好機會

payday 2019-2-2 01:02 AM

(轉貼) 美國出現冰極天氣 成為民眾進行科學試驗好機會

無線新聞

美國冰極天氣,成為不少人進行科學試驗的好機會。

生存在比家中雪櫃還要冷的環境,少點意志都不行,美國不少民眾嘗試在冰天雪地找點樂趣,趁這個機會做一些,平日沒有機會做的事。

大批網民在社交網站,轉載他們的「極地漩渦」奇景,包括在極寒極乾的天氣下潑出熱水,水點瞬間蒸發霧化的現象。

又可以玩「嚴寒版肥皂泡」,只要皂液中加些糖漿,令它變得更堅硬,低溫下亦會由透明變成白色。

有人就拍下燈柱都「凍到震」的奇景,但其實只是燈柱發出的頻率,同風速相近而出現的罕見物理現象。

還有沾了水氣的牛仔褲、T恤,甚至是頭髮,都急速結冰「企硬」,有多凍真完全感受到。

雖然有人抱怨他們所住的地方,冷得彷如置身極地,但「極地」的美,都不是時常能看到。

[url]http://news.tvb.com/world/5c546259e603830f2cbf3d52[/url]

最低氣溫零下三十三度,當地居民點樣生存下去:smile_14:

皇天賜與尚頌霞 2019-3-4 07:16 PM

暖爐...也不行。
頁: [1]
查看完整版本: (轉貼) 美國出現冰極天氣 成為民眾進行科學試驗好機會