查看完整版本 : 美國食品品牌借助人工智能研發調味料

咖哩哥哥 2019-2-7 12:27 PM

美國食品品牌借助人工智能研發調味料

專門生產香料和調味料的食品品牌 McCormick 早前透露,他們利用 IBM 的人工智能去提升其有關味道的專業知識。McCormick 打算以自家數據和 IBM 的人工智能研發,並在今年稍後時間推出全新「ONE」系列,將受歡迎的食品,例如新奧爾良香腸和托斯卡尼燴雞,製作成調味香料包。
[url=https://unwire.hk/?attachment_id=769780][img=1280,720]https://cdn.unwire.hk/wp-content/uploads/2019/02/0207-1a.jpg[/img][/url]來源:影片截圖

雖然香味和味道只是由不同香料混合而成,但要研發出一個新的食譜卻要很長的時間。McCormick 的專家需要為每一個食譜找出合適的香料,更要確定每種香料的正確比例,然後將之混和,期望能夠被不同口味和文化背景的顧客所接受。McCormick 於是找 IBM 合作,利用對方的人工智能演算法,協助預估食譜中各種香料成份的替代品、不同物料的正確比例,甚至連食客對味道的反應都能夠預先估計。

透過分析以往的配方、實驗的測試結果、顧客的反應、可以使用的原材料等,人工智能更可以評估食譜的原創性。McCormick 和 IBM 在這個項目已經合作 4 個年頭,有了這些數據,McCormick 可以開發一些以往可能錯過了的新產品,研發產品的過程亦能夠更有效率。
來源:[url=https://youtu.be/-M1hO_V04U8]McCormick[/url]

[url=https://unwire.hk/2019/02/07/mccormick-ibm-ai-new-product/hottopic/food/]https://unwire.hk/2019/02/07/mccormick-ibm-ai-new-product/hottopic/food/[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 美國食品品牌借助人工智能研發調味料