查看完整版本 : 成人尿片使用心得分享(3月21日更新)

vicky-chan 2019-2-14 09:37 AM

成人尿片使用心得分享(3月21日更新)

不少中年以上的女性都有小便失禁煩惱,現在這種內褲型的尿片,非常透氣舒適,
沒有一般尿片的"焗",穿著容易,貼身自然

[[i] 本帖最後由 vicky-chan 於 2019-3-21 08:22 AM 編輯 [/i]]

vicky-chan 2019-2-14 09:46 AM

我用了這種內褲型的尿片2年了,用它後穿比較貼身的褲完全不會有一大舊野隆起現形的問題,
身邊的好友都話"吾覺得我鴨左片",誠意推薦給有需要的人士
之前用這種尿片,則較適宜睡覺時/需臥床人士使用
這類尿片優點是有最高保護力,夜用型的吸濕量可達1.2公升或以上
但缺點則是穿著後穿褲有會隆起現象,容易被人發現

rabbit13 2019-2-14 02:49 PM

即係拉拉褲:chcz_11:

有冇傳統嘅吸咁多尿?

[[i] 本帖最後由 rabbit13 於 2019-2-14 02:51 PM 編輯 [/i]]

vicky-chan 2019-2-14 04:51 PM

[quote]原帖由 [i]rabbit13[/i] 於 2019-2-14 02:49 PM 發表 [url=https://ladies.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=494856737&ptid=28033648][img]https://ladies.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
即係拉拉褲:chcz_11:

有冇傳統嘅吸咁多尿? [/quote]
咁就始終傳統型尿片吸收力高些(我睡覺時用它),但"貼身活力褲"(某牌子咁叫它)
已經足夠應付日間正常情況下的小便失禁甚至大便失禁
我自己試過幾次"瀨左屎"都冇事架:smile_o15:

[[i] 本帖最後由 vicky-chan 於 2019-3-23 08:15 AM 編輯 [/i]]

vicky-chan 2019-2-14 05:26 PM

在未有這類內褲型成人尿片之前,身邊有不少有失禁問題但活動自如的婆婆(嬸嬸)
都因為怕被人知道(發現)鴨左片而盡量減少社交活動(當然亦有人不介意鴨住片四圍去包括我)
現在這類型成人尿片褲正好適合這類人士因為怕"尿片現形"而不敢出街的女性(婆婆)
下圖為用傳統型成人尿片出現的情況

vicky-chan 2019-2-14 05:29 PM

下圖我用左內褲型尿片而且已經"瀨哂屎",但整體驟眼看仍然吾多察覺有問題(除非你好留意我)
所以用得安心又放心

[[i] 本帖最後由 vicky-chan 於 2019-2-23 07:09 AM 編輯 [/i]]

vicky-chan 2019-2-16 06:59 AM

這是我的小小心得,尿片不要貪平,所謂一分錢一分貨
平價尿片濕左會up住,而且吸收力較差,令人非常不舒服,但貴價產品
則不會……
現時内褲型尿片也有幾個價錢產品,有些不可以應付大便失禁
買時要留意……
……

[[i] 本帖最後由 vicky-chan 於 2019-2-16 07:37 AM 編輯 [/i]]

朱樓瑾 2019-2-17 08:35 PM

我媽都係用呢款。我地係淘寶成箱咁買,集運返香港,計落都平過香港。淘寶隻X十字牌好著,唔焗唔敏感。

vicky-chan 2019-2-17 08:53 PM

所以我推薦給"老友記"囉............:smile_o15:

vicky-chan 2019-2-20 07:54 AM

只是輕度失禁的人,可以用失禁的專用護墊,
它亦分多種大小尺寸(長度/寬度)最小型的size就像衛生護墊般
而最大型的可以像我手持這張這麼大.........

vicky-chan 2019-2-20 08:07 AM

失禁的專用護墊,內褲型尿片都只適合活動力自如,可自由活動自理的人,
若是需要臥床,無自我照顧能力的人不宜使用!
這類人士還是傳統型尿片最好.............

vicky-chan 2019-2-23 07:06 AM

環保成人尿片,大家有否聽過甚至見過?
真XX醫療用品公司曾經向我介紹,尿片要二百幾元一條
它一面是塑膠防水另一面則有可吸濕布料(物料)
聲稱它可重覆清洗超過200次以上,但考慮實際情況下
我沒有買,主要原因
1.它根本不適合出街時使用
2.我有大便失禁喎,嘩,萬一瀨屎果陣屎流流我仲點可能去洗佢呀?
3.即使尿片已經洗乾淨,要花時間曬乾(吹乾)又阻礙地方............

vicky-chan 2019-2-27 08:11 AM

據說2017年,日本國內的成人尿片銷量已經超越嬰兒的尿片
人口老化,成人尿片在可見的將來是個龐大市場
可能很多人不知道,成人尿片是上世紀80年代後期(1987年左右)才面世
第一種在香港市場推出的成人尿片由美國金巴利.卡拉克公司推出
牌子是"Depend",當年一盒(初推出時為紙盒裝)要40元內有10條
以32年前的物價計算絕對不便宜,如果要每天使用並非普羅大眾可負擔
這是它的實物圖片,它只有1種size(無分大中細碼)腰圍用橡筋,
尿片的前/後各需要扣兩粒鈕,外表看來就像女性月經來用的衛生帶

[[i] 本帖最後由 vicky-chan 於 2019-2-27 08:13 AM 編輯 [/i]]

vicky-chan 2019-2-28 02:08 PM

上網一看,的確如此,今天,市面可買到的成人尿片牌子/種類五花八門,比嬰兒使用的還要多
但買時要小心選擇合適自己的產品,有些國內生產的尿片只是一塊長方形的墊
像衛生巾般,它售價便宜但吸收力一般都較差,而且因為它沒有防漏邊
絕對不適合有大便失禁的人用.........

多羅 2019-3-6 10:28 AM

我媽媽間中也有大便失禁問題,有便意忍不到一分鐘!請問如出外大便失禁也不會出事?
想問問牌子款式及價格!謝謝!

vicky-chan 2019-3-6 07:39 PM

[quote]原帖由 [i]多羅[/i] 於 2019-3-6 10:28 AM 發表 [url=https://ladies.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=495811267&ptid=28033648][img]https://ladies.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
我媽媽間中也有大便失禁問題,有便意忍不到一分鐘!請問如出外大便失禁也不會出事?
想問問牌子款式及價格!謝謝! [/quote]
這是我平日出街用的尿片,為避免有宣傳之嫌
牌子要打格仔,價錢大約60元左右(因為我女買不是我自己買)
我用它試過好多次大便失禁都安全冇事:smile_o15:

多羅 2019-3-6 08:22 PM

謝謝妳

vicky-chan 2019-3-7 08:26 AM

不用客氣:smile_o15:
人老左,麻煩事就是那麼多,除左手腳痛
高血壓,高膽固醇,糖尿,骨質疏鬆,大小便失禁等
有失禁問題的人部分會非常抗拒用尿片,怕被人知道要鴨住尿片好羞家
其實這是錯誤的,尤其是大便失禁,包住尿片後正常情況不會傳出異味
我自己曾經有以下經驗
年前有次曾經因為貪方便,落街買野(屋企附近)冇鴨片,
行行下突然屎急,跟住D屎已經必左出來,
最尷尬搭電梯返上自己樓時,被同電梯的人彈左句:點解有陣臭味既?
"E........,阿婆瀨左屎呀"..........
就算被人知道要鴨片/見到你鴨住尿片其實也沒有甚麼大不了
但如果被人見到你失禁弄污衣物甚至傳出異味,就真的失禮死人醜死人了

多羅 2019-3-7 10:16 AM

[quote]原帖由 [i]vicky-chan[/i] 於 2019-3-6 07:39 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=495838805&ptid=28033648][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

這是我平日出街用的尿片,為避免有宣傳之嫌
牌子要打格仔,價錢大約60元左右(因為我女買不是我自己買)
我用它試過好多次大便失禁都安全冇事:smile_o15: ... [/quote]

請問一下,這款式的穿上了,腰部位置曾否有皮膚敏感或磨損情況?

多羅 2019-3-7 10:28 AM

[quote]原帖由 [i]vicky-chan[/i] 於 2019-3-7 08:26 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=495861751&ptid=28033648][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
不用客氣:smile_o15:
人老左,麻煩事就是那麼多,除左手腳痛
高血壓,高膽固醇,糖尿,骨質疏鬆,大小便失禁等
有失禁問題的人部分會非常抗拒用尿片,怕被人知道要鴨住尿片好羞家
其實這是錯誤的,尤其是大便失禁,包住尿片後正常情況不會傳出異味
我自己曾經有以下經驗
年前有次曾經因為貪方便,落街買野(屋企附近)冇鴨片,
行行下突然屎急,跟住D屎已經必左出來,
最尷尬搭電梯返上自己樓 ... [/quote]

我媽媽近年身體不好,早前就是有一次在街上肚子痛,但洗手間實在太遠了,她忍不住弄致整褲都是,一眼便看到是便便!而且回家的路也很遠⋯⋯
我只好在旁邊一直安慰她説這不是她的錯,人老了加上身體不好種種情況都便導致失禁!
現在她也接受了穿尿片上街,所以想找一些舒適並防漏功能好的尿褲,讓她能重拾上街的自信!
還好能遇到樓主的分享!十分感謝!

vicky-chan 2019-3-7 10:48 AM

[quote]原帖由 [i]多羅[/i] 於 2019-3-7 10:16 AM 發表 [url=https://ladies.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=495866271&ptid=28033648][img]https://ladies.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

請問一下,這款式的穿上了,腰部位置曾否有皮膚敏感或磨損情況? [/quote]
其他的人不知道,但我本人就不會,它的腰帶透氣又舒服
不影響我每天晨運做任何運動,包括穿上它騎單車/緩步跑也無任何不自然的感覺
自從我第一次使用它後已經不想用番之前的傳統型尿片了

vicky-chan 2019-3-7 10:51 AM

[quote]原帖由 [i]多羅[/i] 於 2019-3-7 10:28 AM 發表 [url=https://ladies.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=495866933&ptid=28033648][img]https://ladies.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

我媽媽近年身體不好,早前就是有一次在街上肚子痛,但洗手間實在太遠了,她忍不住弄致整褲都是,一眼便看到是便便!而且回家的路也很遠⋯⋯
我只好在旁邊一直安慰她説這不是她的錯,人老了加上身體不好種種情況都便導致失禁!
現在她也接受了穿尿片上街,所以想找一些舒適並防漏功能好的尿褲,讓她能重拾上街的自信!
還好能遇到樓主的分享!十分感謝! ... [/quote]
女人人有三急要找廁所方便確是苦事
公共廁所經常要排隊,排得來我都已經瀨左了.............
其實就算沒有這種尿片之前,我都會鴨住傳統型尿片出街
不會避忌怕人知道我要鴨片,因為一旦瀨左屎或者瀨左尿
被人見到仲加樣衰添.........

[[i] 本帖最後由 vicky-chan 於 2019-3-7 11:01 AM 編輯 [/i]]

vicky-chan 2019-3-13 09:14 AM

以下是轉貼文章,供參考...........
成人紙尿片大激鬥  誰是「尿片王」?
香港人口老化問題嚴重,60歲以上長者中更有兩成出現失禁。消委會檢測了21款成人紙尿片(L碼),檢視透濕程度、吸濕比率、乾爽程度和黏貼效能,發現大多數紙尿片透濕程度差,當中4款更因回滲令使用者易感染尿道炎。
到底邊款成人紙尿片最扺用?
[b]1. 邊款尿片最吸濕?[/b]
要令皮膚乾爽,以至用者不會感到悶熱或焗促,紙尿片吸濕力非常重要。消委會讓紙尿片中央吸滿溶液後進行測試,發現21款紙尿片中,以「雅保成型式尿墊」透濕程度較佳,獲4點評分。「Nepia成人紙尿褲」及「赫曼金裝輕柔成人失禁紙尿片」有兩點半評分。
惟另外的18款都只有2點評分,包括「安心寶成人紙尿褲」、「佳之選成人紙尿褲」、「Watsons綿柔成人紙尿褲」等,透濕以至透氣能力不足。

vicky-chan 2019-3-13 09:15 AM

[b]2.  邊款尿片可能易感染尿道炎?[/b]
[list][*]便利妥成人紙尿褲普通裝[*]安而康成人紙尿褲[*]佳之選成人紙尿褲[*]mannings成人紙尿片[/list]
消委會讓紙尿片吸收定量溶液後,於樣本上施加一定壓力,再量度回滲至尿片的溶液量,發現以上4款紙尿片回滲嚴重(表面乾爽程度),令皮膚較易接觸到尿液,影響舒適度,故只得2點半評分。

消委會指,若紙尿片/褲回滲嚴重,使皮膚表層無法保持乾爽,皮膚長時間接觸尿液,易患尿布疹;若尿片沾有冀便,細菌就有可能進入尿道,令使用者感染尿道炎。
「雅保成型式尿墊」、「松鶴成人紙尿片」、「TESCO成人紙尿片」、「德寶成人紙尿片褲」及「添寧Slip Plus Adult Diaper」則只有小量回滲,獲4點半評分。
「便利妥」及「安而康」的代理商向消委會提供廠商的測試結果副本,顯示兩款紙尿片回滲嚴重(表面乾爽程度)比消委會所測得的為佳,就透氣或透濕度來說,表示由於成人紙尿片所用的底膜材料是聚乙烯,會令產品的透氣或透濕度低。但若紙尿片弄濕即更換,便不會影響肌膚。相反如產品選用高透氣的防漏膜,成本會較昂貴,產品的售價必然相對提高。

vicky-chan 2019-3-13 09:16 AM

[b]3. 哪個品牌總評最好? [/b]
「雅保成型式尿墊」及「Nepia成人紙尿褲」在衞生、回滲量、滲漏量及透濕程度、黏貼效能等各項測試總評較高,前者透濕程度佳,表面乾爽程度選亦高,後者僅透濕程度略遜,但兩款的每片平均售價分別是8.9元和9.3元,售價較高。

vicky-chan 2019-3-13 09:17 AM

[b]4. 哪個是「紙尿片王」?[/b]
每片紙尿片約由3.8元至9.3元不等。若就性價比而言,「TESCO成人紙尿片」、「藍雀成人紙尿片金裝特級加護」及「安心寶成人紙尿褲」,每片售價約3.8元至4元不等,總評為3分,屬抵用之選。
消委會指,各紙尿片樣本的黏貼效能都不俗,膠貼可黏貼多次,方便照顧者檢查是否需要更換尿片。
[b]5. 如何正確使用成人紙尿片?[/b]
消委會引述香港理遺學會及香港老年學會會長梁萬福醫生所言,成人紙尿片一般4至6小時換1次便可,但遺大便就應馬上更換。
使用時打開尿片,有黏貼的一方應置於臀部(即後方),將尿片穿過雙腿中間,將前方攤開拉平,避免皺摺,然後貼上膠貼,鬆緊應適中,如有需要,可調整膠貼位置。
[b]6. 成人紙尿片 VS 紙尿褲[/b]
梁萬福醫生指,尿片的吸尿量較大,備可調校腰圍的膠貼,多數有尿濕指示,方便照顧者照顧卧床或行動不便人士;
紙尿褲則一般吸尿量較低,適合自理能力較佳人士。另外,網褲和片芯並用,適合輕度失禁,例如因咳嗽、大笑等壓力性失禁人士使用。
選擇紙尿片抑或紙尿褲,應根據遺大小便量的多少、換尿片次數、用者的皮膚情況、活動能力、手部協作、精神狀況(認知能力),以及家居環境、經濟能力及有沒有照顧者等因素而決定。
另外,選擇紙尿片或紙尿褲時應揀選吸濕量符合用者需要,並不是吸濕能力佳便適合,有時太厚太臃腫反對用者不便;留意產品表層是否柔軟及會否刺激用者皮膚等。

vicky-chan 2019-3-14 12:03 PM

有人會用另類應付失禁的方法,用毛巾或者尿布
尿布是以前紙尿片面世前嬰兒必需用品,也是未有成人尿片前不少婆婆採用的應付失禁方法
它的優點是透氣,可不停循環多次使用,但必需配合膠底內褲/尿布套或者
月經衛生帶才可以使用,現在這些東西在香港已經不會買到(但中國大陸仍然有出售)
我亦見過有部分婆婆只用毛巾墊在內褲,或者毛巾配合自已製造的衛生帶內使用
如果只是小便失禁,這種方法在家中使用當然問題不大,但出街使用就要注意
因為毛巾有相當厚度,穿褲時會隆起一大舊現形............

[[i] 本帖最後由 vicky-chan 於 2019-3-14 12:08 PM 編輯 [/i]]

vicky-chan 2019-3-14 12:15 PM

有朋友告訴我,市面亦有為失禁人土而設計的內褲,而且有分男女裝大中小碼
但吸尿量只有50-80毫升,根本只能應付尿滲/輕度失禁,不足以應付真正有失禁的人
所以真正夠保護力的還是成人尿片最穩陣

力力奇 2019-3-14 08:53 PM

我奶奶都有失禁問題,分享很有用:smile_o12:

神勇天兵 2019-3-15 06:24 PM

謝謝用心分享
頁: [1] 2
查看完整版本: 成人尿片使用心得分享(3月21日更新)