查看完整版本 : 修心

千年金蛙 2019-2-22 03:39 AM

修心

邪淫極大地損耗了個人的陰德和福報。印祖說:“行邪淫者,是以人身行畜生事。報終命盡,先墮地獄餓鬼,後生畜生道中。千萬億劫,不能出離。”在生時,“善惡之報、如影隨形”,因邪心、手淫所帶來的惡果,更是隨之而至——心理灰暗自卑、百病滋生、容貌衰減、學業蹉跎、事業暗淡受阻、感情經歷倍嘗辛酸,感召到不如意、甚至不貞潔妻子等。

邪淫的苦果還在於:邪淫者念念想到邪淫,六根接觸六塵起的唯有邪淫的念頭,身做邪淫的事、口講邪淫的話、心裡起邪淫的念頭,當下生活的世界就是污濁的罪惡的充滿邪淫的痛苦的魔世界,當下就是阿鼻地獄,百千萬劫無有出期。只要一直邪淫就一直生活在痛苦的世界當中。

意淫也是業識的種子,總會生根開花結果,《楞嚴經》反復指出“淫心不除,塵不可出”,意淫不除終受其牽制,釀成惡果。意淫如不及時剷除,就會:“折爾祖宗遺下福,削爾前生修下祿,損爾悠悠好壽數,斬爾綿綿廣嗣續。”

由於淫心氾濫,你祖宗留下的福蔭會大打折扣;你前世修來的福祿會被削蝕;你原本應得的長壽會被損減;你本應綿延不絕的子嗣會被斬斷。 “折、削、損、斬”,怎不叫人毛骨悚然? !

福善、禍淫,報應之果,宛若影隨。見他人妻女生得美貌,便起了奸邪的私心,這個念頭一起,雖然沒有實事,也難逃鬼神的責罰。只因一切惡事,都從邪淫起,不知道利害,做此種罪孽,導致種種禍害,歸納如下,以指醒迷途。

害天倫:天地間男婚女嫁,納之以禮,乃天定的倫理。淫亂,不僅違背了人情義理,而且破壞人倫道德,淪為衣冠禽獸。 (注人倫:人與人的正常關係。)

害人節:女性生命中最珍貴的是貞操。為了一時的慾念,而毀了她的貞節,其罪莫大。請設想如果是自己的親人、女兒、姐妹被人淫辱,內心有何感想?

害名聲:任你再機密,終會被人知道,一旦臭名遠播,受人恥笑,有辱親戚朋友。

害門風:羞辱她的父母公婆、丈夫、兄弟姐妹,敗壞她的家風,令她一家大小沒臉見人,痛恨入心、入骨,等於殺她三代。

害性命:臭名遠傳,婦女因受辱致死,或她的丈夫憤恨而死,或丈夫殺妻子,或婦人殺親夫,或丈夫殺姦夫,或奸人被眾人公誅等等悲劇,如此僅為一時的歡樂,而鬧出人命,終生受良心的責備或受法律的製裁。

害風俗:社會上有這種廉恥喪盡人面獸心的人,無知青少年以此作為榜樣,助長淫亂歪風,誤人子弟,破壞社會安寧。

以上六害,是害人。

 

害心術:淫念一生,種種惡念都生,如幻妄心、貪戀心、妒嫉心糾纏不停,心意邪惡之罪最重。

害陰德:上天在冥冥中,有安定人的道理,以良善的本性,做人的根本。如果做亂了常道、敗德喪行、傷天理、滅良心的事,陰德毀滅殆盡,便要墮入地獄、畜生的惡道受苦。

害名利:感應篇說:上天有專門鑑察人間善惡的“三台星”與“北斗星”,而人自身有“三尸神”及“灶神”,都在隨身察人的過錯。人在夜深人靜或暗室做壞事,上天那有不知道的理由。所以說:因好色欲而名必敗,因好色欲而利必喪。

害壽命:鬼神削奪人的壽命,尤以犯淫惡的最為明顯,何況慾火焚燒,精神竭盡,骨髓乾枯,必受勞病死,或生惡瘡、病毒死、精竭死等等惡報,所以好色者不得好死、早年夭折。 

害祖先:祖先相傳的血脈因此而斷絕,自己一生福份被削盡,敗壞了家聲,絕了祭祀。

害妻女:妻子被人淫亂,是因自己亂人妻女的結果,把妻子去還債,女兒去當娼妓等報應。這不但在書上能看到,在現實社會裡隨處可以見到淫亂的速報惡果。

這六害是害自己。

 

以上共十二害,都可以從格言裡'鑑往知來',更兼親眼目睹,希望我們認清禍患的來源,警惕自律自愛,免受色情迷昧而失去理智。

 

不用花錢滅邪淫罪的簡易方法 

這是一個不用花錢的簡易的方法,只要您能夠上網,願意花些時間,會發貼操作即可。 

 

方法1:廣傳勸戒邪淫的帖子。

如果您因此而被罵神經病,被刪貼,不要灰心,那是很正常的!慢慢的,就會摸索出一套溫和的,易於被人接受的方法。人在做,天在看!如果有一人因您的帖子而開悟,而得救,閻羅王那裡就會給記個小功。救人一命(精神上的一命),勝造七級浮屠,善哉善哉!

 

方法2:舉報黃色網站!

這可是大蛋糕哦!如果由於您的舉報,使得某個黃色網站被關掉,那可謂功德無量了。閻羅王那里肯定給記個大功!

為什麼?黃網害人啊(多少手淫惡習、婚外情、嫖客、強姦犯都是從黃網過來的?),由於您這一舉報,又不知救了多少人,當然得給個大功了!

若是不夠勤快的話,自然不能享現世報。但是,雖然功不抵過,命運還是會被改善,因為您已經結下了善緣,境況肯定會好轉,災病也會被減輕。 

若是夠勤快的話,當您的功已經大於錯的時候,命運就被改變了,也就是能享現世報,自然會事事如意,貴人扶持。

常言道“渡人渡己”,當在勸他人戒邪淫的時候,會學到許許多多關於邪淫的知識,更加深刻的認識到邪淫的危害,從而潔身自好,遠離邪淫。這是再多錢、再大的勢力也得不到的!

-------------------

如何找回邪淫失去的福報:推薦抄寫四種清淨明誨和月光如來咒輪

建議輕微邪淫的一定要抄寫至少1本(7遍),嚴重邪淫的至少要抄寫7本(49遍)。

她因為很多年都處於一個人孤守的狀態,所以找到我幫她算姻緣,我算到她的姻緣明年才會到,於是她問我如何能使她的姻緣提前到來,因為從前那種孤獨的日子她已經過夠了。

我說唯以佛法可改,而後建議她抄寫楞嚴經第六卷的《四種清淨明誨》以便先戒除導致婚緣不順的邪淫業的業因。 

她聽了我的話開始精勤抄寫,每天一遍從無間隔,直至22天后她遇到了現在的男友,因為感情發展的很順利,所以只兩三個月的時間倆個人就把婚事給定下來了。

 

樓上的叔叔 2019-2-22 08:31 AM

感謝發文,有益。

明日野性的老闆 2019-3-10 07:55 PM

貪嗔痴是一不是三,天下惡事不離貪嗔痴三毒包括邪淫。煩惱不離菩提。懂得和明白,如何放下和看破。貪嗔痴自然不破而破。轉三毒為六度般若菩提萬行

明日野性的老闆 2019-3-10 08:05 PM

一個人有智慧懂得看破和放下精進修行同一個人過份執著盲目用功修行同一個人持三毒行惡行,從相來看三個不同層次

明日野性的老闆 2019-3-10 08:12 PM

[quote]原帖由 [i]明日野性的老闆[/i] 於 2019-3-10 08:05 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=496037961&ptid=28050067][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
一個人有智慧懂得看破和放下精進修行同一個人過份執著盲目用功修行同一個人持三毒行惡行,從相來看三個不同層次 [/quote]


真如本性是絕對的,菩提本無樹,本來無一物這是從理或體去看

明日野性的老闆 2019-3-10 08:26 PM

理同事,性(緣起性空**)相是一不是二。理事相融,性相一如。簡單看破,放下執著而六度萬行。不能分為二

明日野性的老闆 2019-3-10 09:15 PM

(放下我執***,)無我,沒分別,沒我如何區別石頭。歡喜心角度不同看,好的方向歡喜做好事。一旦角度轉變從壞的方向可能變成邪淫。

明日野性的老闆 2019-3-10 09:28 PM

[quote]原帖由 [i]明日野性的老闆[/i] 於 2019-3-10 09:15 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=496041684&ptid=28050067][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
(放下我執***,)無我,沒分別,沒我如何區別石頭。歡喜心角度不同看,好的方向歡喜做好事。一旦角度轉變從壞的方向可能變成邪淫。 [/quote]


歡喜求學,歡喜女人

明日野性的老闆 2019-3-10 09:30 PM

[quote]原帖由 [i]明日野性的老闆[/i] 於 2019-3-10 09:28 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=496042485&ptid=28050067][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]



歡喜求學,歡喜女人 [/quote]


如何用智慧或修行去看這個歡喜

樓上的叔叔 2019-3-10 11:03 PM

[quote]原帖由 [i]明日野性的老闆[/i] 於 2019-3-10 09:30 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=496042638&ptid=28050067][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]



如何用智慧或修行去看這個歡喜 [/quote]


都不看,唸唸經唸唸心咒,心境平靜舒適歡喜。

明日野性的老闆 2019-3-10 11:06 PM

有些禪師文章中完全沒有我同草木有何分別。

明日野性的老闆 2019-3-10 11:09 PM

[quote]原帖由 [i]明日野性的老闆[/i] 於 2019-3-10 11:06 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=496048108&ptid=28050067][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
有些禪師文章中完全沒有我同草木有何分別。 [/quote]


當然有model answer,有些是法師給予自已修行中悟

沙田勇敢的神童 2019-3-28 09:35 PM

做什麼都在乎你個心,可以𥄫女,但不要入識
頁: [1]
查看完整版本: 修心