查看完整版本 : 不能錯過的《劉既漂:中國裝飾藝術之父》講座

香港可愛的羔羊 2019-2-25 04:12 PM

不能錯過的《劉既漂:中國裝飾藝術之父》講座

[b]《[/b][b]劉既漂:中國裝飾藝術之父[/b][b]》[/b]講座


一直走在時代尖端的法國巴黎,於20世紀二十年代興起一種以優雅幾何為基礎、以線條為主體的全新風格,取代俗艷富泰的花卉樣式,全面應用於建築、時裝與奢侈品上,並且一度成為風靡全球的藝術潮流。這種風格起源於1925年舉行的「[b]巴黎裝飾工藝博覽會[/b]」,並名為「[b]裝飾藝術([/b][b]Art Deco[/b][b])[/b]」。
劉既漂是中國首位裝飾藝術建築師,主張創造富有中國獨特美感的現代建築設計,他於1925年受邀參與[b]巴黎裝飾工藝博覽會[/b]中國館的設計,於場館入口加入中國龍與鳳凰的元素,贏得法國政府嘉許,深受一代中國建築師及藝術家擁戴。講者劉既漂外孫女Jennifer Wong女士將會分享劉既漂對中國裝飾藝術發展的貢獻,以及成為中國裝飾藝術先驅的歷程。 Jennifer Wong畢業於美國Wesleyan University,主修東亞研究。

詳情:
[table][tr][td]日期:
[/td][td]2019年3月6日(星期三)
[/td][/tr][tr][td]時間:
[/td][td]下午2時至4時
[/td][/tr][tr][td]地點:
[/td][td]九龍塘達之路城大劉鳴煒學術樓6208室
[/td][/tr][tr][td]講者:
[/td][td]Jennifer Wong(劉既漂外孫女)
[/td][/tr][tr][td]登記:[/td][td][url=https://goo.gl/forms/azNfNnZp1OQ0Cvn93]https://goo.gl/forms/azNfNnZp1OQ0Cvn93[/url] [/td][/tr][/table]
頁: [1]
查看完整版本: 不能錯過的《劉既漂:中國裝飾藝術之父》講座