查看完整版本 : 鲁能亚冠对手冬窗买了一支球队 庆南经验匮乏

KFC朗 2019-3-4 02:29 PM

鲁能亚冠对手冬窗买了一支球队 庆南经验匮乏

鲁能亚冠小组赛第一轮碰上的对手庆南FC是亚冠新军,亚冠经验欠缺,对于鲁能来说,如果正常发挥,取分应该是有把握的。


 


  庆南FC是韩国职业联赛的新军,俱乐部位于韩国东南部庆尚南道的昌原市,庆南的名称就是庆尚南道的缩写。庆南FC成立于2006年,是K联赛历史最短的球队。庆南FC在第2年(2007年)参加K联赛就拿到第4名,2008和2012年还曾2次杀入韩国足协杯决赛,可惜均功亏一篑,未能取得亚冠参赛资格。2014年庆南FC在联赛垫底降级,直到2017年夺得K2联赛冠军成功升级。

  上赛季,凭借K2联赛金靴和最有价值球员双料大奖得主马尔康的出色发挥,庆南FC以升班马身份一路爆冷,最终夺得K1联赛亚军,从而历史上首次拿到亚冠资格。赛季结束后,马尔康被河北华夏幸福以600万美元高价挖走。主力后卫朴志洙被广州恒大200万美元带走,主力中场崔荣峻以同样价格去了全北现代,3位主力为庆南FC带来了1000万美元的回报,相当于庆南FC整个赛季的预算。此外,巴西前锋保利尼奥因状态糟糕,整个赛季仅射入2球被解约。

  马尔康、崔荣峻和朴志洙的离开,意味着庆南FC走了整条主力中轴线。但带来的巨额回报也让金钟夫教练得以在球市上大展拳脚。庆南FC一口气签下多达22名球员,除了6名大学球员,以及2名从梯队上调的新人,其余均来自K1联赛、日本J2联赛、欧洲联赛,他们大多上赛季都担任各自球队的主力或轮换主力,对庆南FC而言,整体实力有了升级。

  庆南FC的新援前锋包括蔚山现代的金承俊,釜山偶像的高敬旻和水原三星的前锋朴己东。金承俊上赛季为蔚山现代出场30次,入4球5助攻,24岁的金承俊还踢了6场亚冠,包括主场对上海上港时首发打满全场。

  在中场,庆南FC签下蔚山现代的李英才,在马来西亚联赛吉兰丹踢球的都东炫,还有2位来自欧洲的重量级外援——来自英超水晶宫的英格兰中场乔登·玛奇,以及在葡萄牙体育踢球的荷兰人卡斯泰尼奥。27岁的乔登·玛奇曾在卡迪夫城、女王公园巡游者、雷丁和水晶宫等多家英超、英冠球队效力。身材高大的卡斯泰尼奥出身费耶诺德,曾效力国际米兰、特温特、法兰克福和葡萄牙体育。两位闯荡过欧洲五大联赛的顶级外援,上周末联赛首战都先坐上替补席,只是在上半场球队无法打开局面后,下半场才陆续出场,果然扭转形势。

  后卫线上,庆南FC从FC首尔签下名将郭泰辉,还有3位效力日乙联赛的后卫裴星振(横滨FC)、金钟必(德岛漩涡)和宋株薰(新泻天鹅),此外还有全南天龙的朴光一和济州联的李光善、大邱FC的朴台洪。首轮联赛,后卫新援朴光日、李光善和宋株薰均首发出场,再加上锋线的金承俊,庆南FC的新援出战,收到了效果,金承俊上演传射,参与了全部2个进球。下半场2名锋线外援分别替换后腰金俊范和右边锋裴起钟。

  庆南FC主打442阵型,锋线以金承俊为核心,中场则是日本外援邦本宜裕主理,加上英格兰中场乔登·玛奇,同时两翼也是外援为主,左路是巴西人内科巴,上赛季就是球队主力,联赛出场36次,交出5球7助攻,参与进攻的表现仅次于马尔康,上赛季最初主打左边锋,之后改为右路。本赛季还是右路首发人选,左路原本的主力曹永哲转会去了新泻天鹅,新赛季仍需要选择球员,目前来看,金钟夫希望荷兰外援卡斯泰尼奥打这个位置。

 




http://news.7m.com.cn/news/20190304/470071.shtml

DeepWeb 2019-3-7 02:52 AM

魯能一如既往的廢
頁: [1]
查看完整版本: 鲁能亚冠对手冬窗买了一支球队 庆南经验匮乏