查看完整版本 : 「转载」設投資騙局詐820萬.教友血本無歸

鋒利超人 2019-3-6 01:20 AM

「转载」設投資騙局詐820萬.教友血本無歸

[size=4]如果耶稣係一个事实又有神力,信徒一定个个循规蹈矩,唔敢乱黎。
但事实话比大家知信徒/木屍根本当耶稣係二臭四,性侵,强姦杀人,骗财骗色,乜都敢做,表示乜野,表示耶稣根本不存在,连呢d破坏自己名誉既神棍耶稣都無能为力,乜教徒还寄望耶稣会有神力带你地上天堂?發夢就有!

「转载」[/size][url=http://news.singtao.ca/toronto/2012-04-06/canada1333701682d3794953.html]http://news.singtao.ca/toronto/2012-04-06/canada1333701682d3794953.html[/url][size=4]
牧師疑設投資騙局詐820萬.眾多教友同事血本無歸
多倫多一名牧師利用投資騙局,詐取教友和同事逾800萬元,受害者包括一名育有兩名失明兒子的家庭主婦。
安省證券委員會(Ontario Securities Commision)發現Dominion World Outreach Ministries創辦人希伯特(Marlon Hibbert)聲稱將投資金額作外幣匯兌交易全屬謊言。
專員卡恩沃思(James Carnwath)在裁決中指出,希伯特設下騙局,令許多投資者血本無歸。截至現時為止,他們已損失逾820萬元資本,更不要提曾獲承諾會有逾1,300萬元的回報。
根據裁決所示,其中一名受害人是育有兩名兒子的家庭主婦,其中一個失明,另一個失明和自閉。她從家姑的資產提取6萬元給希伯特投資,為的是讓長子有保障,因他可能永遠無法工作。裁決指該名隱名證人是知道該筆投資是用作外幣匯兌交易,卻從未獲告知部份金錢是給其他投資者作為回報,支付辦公室開支或補償希伯特和他家人。

她曾收到多封信件列出種種未能支付她應得金額的藉口,另外多份有誤導成份的賬目報告。聆訊期間被問到給錢希伯特投資,對她和她家人有何影響時,她回應說,事件打擊極大,已令她欲哭無淚;又指希伯特身為牧師,卻做出這種事來,她和家人以致數以百計人士都深受傷害,所以最希望阻止他繼續將人家的錢供個人揮霍。
另一名證人是兼職教師,被希伯特騙去所有投資,如今要賣掉房子,跟丈夫和3名子女租房居住。她作供時表示,透過好友得知有關投資,聲稱回報好又沒風險,她更被說服這是投資良機,因為希伯特是一位牧師,於是給了希伯特6萬元替她投資。
據悉,希伯特亦是一個專為非洲裔加人社區爭取較佳生活機構「Fight For Justice」的創會成員。
卡恩沃思在裁決中同時指出,安省證券委員會的法證會計索沙(Paul De Souza)發現投資者給希伯特的生意注資近840萬元,他則從中提取458,484元供他個人使用。
他又將部份金錢作為個人慈善捐款、租用多輛汽車,繳付學費,酒店和健身室的會員費。[/size]

[[i] 本帖最後由 鋒利超人 於 2019-3-6 02:14 AM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 「转载」設投資騙局詐820萬.教友血本無歸