查看完整版本 : 內地漢偷香油箱判囚四周 但賊人如不是教徒 也沒有甚麼阻嚇作用

novo0704 2019-3-6 03:22 PM

內地漢偷香油箱判囚四周 但賊人如不是教徒 也沒有甚麼阻嚇作用

翁靜晶歎寺廟多不報警 恐收益被公開 內地漢偷香油箱判囚四周


[url=http://static.stheadline.com/stheadline/news_res/2019/03/05/82954/wnnp014p01a.jpg][img]http://static.stheadline.com/stheadline/news_res/2019/03/05/82954/i_640x826_084672151.jpg[/img][/url][url=http://hd.stheadline.com/news/daily/hk/745372/#content-carousel]Previous[/url][url=http://hd.stheadline.com/news/daily/hk/745372/#content-carousel]Next[/url]
1/2■譚姓內地漢被判罪成,入獄四周。  三十七歲內地漢,上周五涉圖偷走西貢車公廟香油錢箱,內有約一萬六千元,被逮後一度指錢屬「神仙」。被告昨認罪,判入獄四星期。「佛門警訊」創辦人翁靜晶歎香油錢是最大的逃稅工具,且香油箱被整個抬走時有發生,但很多寺院不報警,皆因不想收益資料被逼公開。

控罪指三十七歲被告譚文華,持雙程證經珠海來港推銷眼鏡,本月一日在西貢蠔涌路蠔涌村車公廟,偷竊捐款箱,內有港幣約一萬六千元,在警誡下曾稱「我沒錢,所以我偷」。被告昨在庭上認罪,沒有聘請律師代表。

譚指當日閒逛至車公廟,偷錢箱是為了做善事,更指「我也是信佛的」。裁判官提醒他所偷的香油錢屬於信徒,被告便說「我錯了,我真的錯了」,但又謂廟宇應在當眼處明示擅自取錢是犯法的。

裁判官指被告坦白認罪,但用工具取走錢箱,案情亦屬嚴重,監禁是無可避免,判處被告入獄四星期。

類似案件常發生

「佛門警訊」創辦人、一直為佛門奔走的翁靜晶接受本報訪問稱,廟宇香油箱被整個抬走時有發生,但大多較細小、且很多寺院不報警,原因是不想收益被公開。「香油錢是最大的逃稅工具。」她指有人曾經投訴某寺廟,每天用麻包袋現金送去銀行,當中的真實受益沒有報稅。

翁續指:「[b][u]地藏菩薩經說:偷竊常住財物,死後會落無間地獄。常住即是寺廟。但賊人如果不是佛教徒,也沒有甚麼阻嚇作用。[/u][/b]」

[url=http://hd.stheadline.com/news/daily/hk/745372/]http://hd.stheadline.com/news/daily/hk/745372/[/url]

即係..... 宗教既野 只要唔信 就不用理佢既教規 .... :smile_o14:
頁: [1]
查看完整版本: 內地漢偷香油箱判囚四周 但賊人如不是教徒 也沒有甚麼阻嚇作用