查看完整版本 : 預言習公的推背圖

雙生火焰 2019-3-9 12:32 AM

預言習公的推背圖

公、侯、伯、子、男是貴族爵位的排名。以公爵為最高級。

[b]推背圖第四十六象 [/b]
己酉 坎下巽上 渙
讖曰:
黯黯陰霾 殺不用刀
萬人不死 一人難逃
頌曰:
有一軍人身帶弓 只言我是白頭翁
東邊門裏伏金劍 勇士後門入帝宮

白頭翁是「白」字上面寫個「翁」字。


可以看見「公」字和「習」字。據過往例子,推背圖所暗示的人名都是倒轉寫的。所以白頭翁就是習公。
萬人不死 一人難逃。代表不會有大型的殺戮。習公難逃。:loveliness:
勇士後門入帝宮,表示不是透過正面的武力抗爭,而是透過背地裏的政變解決習公。:loveliness:

以為習公是可靠的靠山的人要小心啦。:smile_30:

[[i] 本帖最後由 雙生火焰 於 2019-3-9 12:33 AM 編輯 [/i]]

無盡師兄 2019-3-31 04:25 PM

有一軍人身帶弓 
只言我是白頭翁
東邊門裏伏金劍
勇士後門入帝宮

解曰:己酉年,有東方來的的入侵者,擁有致命長程攻擊武器白色種族,最後被勇士採取非正面對陣方式戰勝。

1969(己酉)年,中蘇珍寶島戰爭。

珍寶島自衛反擊戰,是指中華人民共和國和蘇聯因黑龍江流域的珍寶島的歸屬問題於1969年3月間在島上發生的武裝衝突。事件以中方勝利而告終,中方在事件後實際控制了珍寶島。

事件致使中蘇關係進一步惡化。珍寶島一役後,蘇聯高層曾多次商討要對中國進行報復,並明確發出先發制人和核打擊的威脅,中方作出相應輿論回擊。

蘇聯更是從周邊圍堵和威脅當時的中國。這使得珍寶島事件成為繼古巴導彈危機後冷戰期間又一次爆發全面核戰爭的重大危機。
頁: [1]
查看完整版本: 預言習公的推背圖