查看完整版本 : 「转载」信上帝是迷信

鋒利超人 2019-3-13 11:38 AM

「转载」信上帝是迷信

[size=4]愛因斯坦親筆信:信上帝是迷信 猶太人非選民

「转载」
由科學家愛因斯坦親筆所書,一封外界不知道的信函本周在倫敦公開拍賣。而愛因斯坦在函中寫道,猶太人信仰上帝是出於「幼稚迷信」。他身為猶太人,卻不認為被稱為上帝「選民」的猶太人,會比其他族群更高明。

[attach]9429718[/attach][/size]
[size=4]愛因斯坦親筆信「上帝之信」以290萬美元(約台幣8900萬元)拍出。[/size]
[size=4]
愛因斯坦這封信寫於1954年1月3日。當時他人在普林斯頓,信則是寄給同為猶太裔的哲學家艾瑞克.古特金。

上帝是「人類軟弱的產物」

愛因斯坦似乎對古特金的某些觀點不以為然。他信中說,猶太人崇拜的「上帝」,在他看來只是一種「措辭」,是「人類軟弱的產物」。《聖經》則是集「傳奇故事」之大成,內容「幼稚」。

這位發明相對論的科學大師認為,猶太教和其它宗教(佛教除外),都是「幼稚迷信的化身」。他身為猶太人,卻不認為被世人稱為「上帝選民」的猶太人,有何特殊過人之處。

這封愛因斯坦以德文書寫的親筆信,15日將在倫敦布倫斯伯瑞拍賣會上拍賣,預計可賣到6000至8000英鎊(約合台幣36萬至48萬元)。

寫了這封信之後,愛因斯坦於次年(1955年4月18日)去世。過去,人們對愛因斯坦的宗教觀有過不少爭論,這封信的內容,將為這類爭論火上加油。

矛盾宗教觀再起爭論

愛因斯坦生前曾針對信仰發表過複雜且矛盾的觀點,他認為宇宙充滿了靈性,但卻拒絕一切有組織的宗教。這封信的內容說明,他對宗教的立場並未隨著年齡而有所軟化。

從事科學與宗教研究的牛津大學榮譽退休教授約翰.布魯克表示,這封信只會強化人們的一種印象,即愛因斯坦雖然不主張無神論,但也不是傳統的有神論者。他說,愛因斯坦就像過去許多偉大的科學家,對宗教採取比較模棱兩可的態度。

愛因斯坦於1879年出生在德國一個猶太裔家庭裡,他宣稱年幼時曾經很虔誠,但從12歲起他便開始質疑傳統宗教。

後來,愛因斯坦曾經對宇宙的奧妙和神秘發出驚嘆,他稱之為「宇宙宗教感」,並且說出他那句很有名的話:「沒有宗教的科學是跛子,沒有科學的宗教是瞎子。」

不信傳統基督教宗教觀

然而愛因斯坦也講過,他不相信神學裡那位賞善罰惡的上帝。他說:「我的上帝創造了能照料一切的法則。他的宇宙並非由癡心妄想來治理,而是由不變的法則來治理。」

布魯克說,愛因斯坦相信有某種智慧透過大自然而運作。但他的想法當然不是傳統基督教或猶太教的宗教觀。

同樣是在1954年,愛因斯坦在給一名工人的回信中寫道:「我不相信人格化的上帝,我從不否認,而是清楚表達這一點。假如在我內心有什麼能被稱為宗教的話,那便是我對科學所能揭示這個世界的結構,懷著無限的敬仰。」[/size]

Iri 2019-3-13 05:26 PM

上帝造了一個正邪鬥爭舞臺
真假千禧年之爭
但8:4 我見那公綿羊往西、往北、往南牴觸。獸在牠面前都站立不住
美國集團vs伊朗集團
美國集團:假貨以色列+中東恐怖分子
伊朗集團:上合組織+一帶一路

伊朗打殘美國=千禧年到

[[i] 本帖最後由 Iri 於 2019-3-14 01:15 AM 編輯 [/i]]

Iri 2019-3-13 05:51 PM

就是千禧年未成真 所以日日去求
[祭司]祝福中國建設小康社會成功
[祭司]祝福上合組織中東反恐成功
[祭司]祝福一帶一路重建復興成功
[祭司]祝福全人類太平盛世千禧年

Iri 2019-3-14 02:56 AM

本人期望作祭司 祝福全人類好
愛因斯坦時期是猶太復國主義
假貨以色列=Gog Magog
上帝要假貨以色列復國然後一網打盡
上帝已經決定無得改變
如有猶太朋友在以色列 請他馬上離開以色列
救得一個得一個 Amen!

lrr174 2019-3-15 02:23 PM

林前1:21 世人憑自己的智慧,既不認識神,神就樂意用人所當作愚拙的道理拯救那些信的人;這就是神的智慧了。

[[i] 本帖最後由 lrr174 於 2019-3-15 02:59 PM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 「转载」信上帝是迷信