查看完整版本 : [轉帖]世界十二種最毒食物排行榜

าา 2019-3-14 10:02 PM

[轉帖]世界十二種最毒食物排行榜

世界十二種最毒食物排行榜
  蘑菇:

  美味指數:★★★★

  危險指數:★★★★

  每年都有人因自己的選擇而死,每年都會發生的事情,其中包括自殺、游泳和採蘑菇。到山野採集蘑菇野餐煮食似乎成了很多饕客的情趣,於是每年都會發生毒蘑菇中毒事件。也許世間100余種毒蘑菇的毒都敵不過300余種抗病毒、口感好、滋補、鮮美獨具的食用蘑菇的魅力。民不畏死啊!日本年輕人更瘋狂,一款名為“迷幻蘑菇”,由數種含麻醉成分的蘑菇加工而成的“不上癮,但有幻覺的”迷幻藥,近年迅速走紅成為他們的精神迷幻藥。




  鵝肝:

  美味指數:★★★★★

  危險指數:★★★

  它是高貴珍饈,口感芬香醇厚,搭配1870年紅酒便是一席浮動的豪宴。殊不知,這樣肥美的它只是得了肝病的鵝的肝啊。我們源遠流長的傳統美食中沒有鵝肝這一環,但法國人卻想出了用混合了小麥、玉米、脂肪、鹽的飼料來進行4個星期的強化餵養的方法,使鵝“肝病變”。體形夠大、重量夠重、顏色夠純才是上等。除了讓人發狂的柔嫩與濃香外,其中蘊含的卵磷脂更加豐富。



  鯊魚翅:

  美味指數:★★★★★

  危險指數:★★★

  鯊魚現在全球範圍內被人獵殺,關鍵是不知道哪個壞蛋科學家研究發現說:“世界上所有動物中,鯊魚是唯一不會生癌的。”在我們每日為身體哪哪會不會已經癌變當心的當下,鯊魚成為危險餐桌上的救命稻草。鯊魚油在挪威被製成昂貴的保健品;餐宴上魚翅,則在中國代表了一種炫耀。每年都有上百起鯊魚吃人事件,成為報章炒作之頭條新聞,但人吃鯊魚事件每天都在發生,人類每年會吃掉80萬噸的鯊魚。又有研究說,不能大劑量或長期服用魚肝油,否則會引起中毒。



  河豚:

  美味指數:★★★★★

  危險指數:★★★★★

  1克河豚毒素能使500人喪命,但“無毒不美味”。河豚肉之鮮美已成中國美食界之“貂禪”,越是危險,越是垂涎。宋人梅堯臣《河豚魚》詩云:“春洲生荻芽,春岸飛楊花。河豚當是時,貴不數魚蝦。”河豚食客由此更添“風瀟瀟易水寒”之氣概,只是他們在動筷之前,總會先讓服務員試吃,沒倒下,才大快朵頤。東瀛食客亦有此種氣概,他們已經研究出吃河豚的安全做法。中國人的土法是河豚肉+蘿蔔,每年春天,總倒下N個,但在中國永遠會有後繼者。



  美國牛肉:

  美味指數:★★★

  危險指數:★★★★★

  至今全球已有100多人因進食染有瘋牛病的牛肉而死亡,更估計已有200多萬人感染上克雅氏病(由瘋牛病引發的人類症狀),這種病的潛伏期是10-30年,危險仍然潛伏在體內。“人如果吃了得瘋牛病的牛的肉、腦髓、血等,可能染上致命的克雅氏症,人腦也會像牛腦那樣,變成海綿狀,最終神經錯亂、死亡。”這樣的描述顯然令人膽戰心驚。幸運的是,儘管西餐越發風行,但中國人仍然不是熱愛牛肉的民族。於是,我們更擔心哪天會發生“瘋雞症”。



  三文魚:

  美味指數:★★★★

  危險指數:★★★

  它那種可愛的粉紅色原來源自飼料中的染色素,它的肥美厚實源自人工飼養中使用的抗生素添加,它體內殘留的化學毒素如今已經足以摧毀人體的免疫系統和生殖系統。當然,細嫩鮮美的它仍然是最為受寵的魚生,它富含歐米茄-3脂肪酸,更是腦部、視網膜和神經系統所不可或缺的物質,能增強腦功能、防中風、防心臟病和預防視力減退。它實在是“水中珍品”,以目前的污染狀況,還不足以令大家因噎廢食。

EBGTiles 2019-3-15 06:04 PM

多謝分享 。

豆豆沙湯圓 2019-3-15 11:36 PM

thanks for sharing

亨仔_1 2019-3-17 09:18 PM

[quote]原帖由 [i]าา[/i] 於 2019-3-14 22:02 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=496248538&ptid=28094064][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
世界十二種最毒食物排行榜
  蘑菇:

  美味指數:★★★★

  危險指數:★★★★

  每年都有人因自己的選擇而死,每年都會發生的事情,其中包括自殺、游泳和採蘑菇。到山野採集蘑菇野餐煮食似乎成了很多饕客的情趣,於是每年都會發生毒蘑菇中毒事件。也許世間100余種毒蘑菇的毒都敵不過300余種抗病毒、口感好、滋補、鮮美獨具的食用蘑菇的魅力。民不畏死啊!日本年輕人更瘋狂,一款名為“ ... [/quote]

謝謝分享

gerson161 2019-3-18 05:14 PM

[quote]原帖由 [i]าา[/i] 於 2019-3-14 10:02 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=496248538&ptid=28094064][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
世界十二種最毒食物排行榜
  蘑菇:

  美味指數:★★★★

  危險指數:★★★★

  每年都有人因自己的選擇而死,每年都會發生的事情,其中包括自殺、游泳和採蘑菇。到山野採集蘑菇野餐煮食似乎成了很多饕客的情趣,於是每年都會發生毒蘑菇中毒事件。也許世間100余種毒蘑菇的毒都敵不過300余種抗病毒、口感好、滋補、鮮美獨具的食用蘑菇的魅力。民不畏死啊!日本年輕人更瘋狂,一款名為& ... [/quote]
得六種,仲有其餘六種呢

bunny0729 2019-3-18 05:17 PM

謝謝你分享!

dbsdbsdbs 2019-4-15 10:59 PM

Thx
頁: [1]
查看完整版本: [轉帖]世界十二種最毒食物排行榜