查看完整版本 : del

carsonjaiii 2019-3-20 03:58 AM

del

del

[[i] 本帖最後由 carsonjaiii 於 2019-3-20 08:26 PM 編輯 [/i]]

鄉土實言者 2019-3-20 10:59 AM

入境處將根據新修訂的受養人政策處理尚未完成處理的申請及任何新收到的申請。至於早前根據入境處在完成政策檢討前所實施的過渡安排而獲入境處處長准許在香港逗留的人士,有關准許會繼續有效。他們在逗留期限屆滿前,可向入境處申請延長逗留期限,以受養人的身份在香港繼續逗留,入境處會根據新修訂的受養人政策處理相關的申請。

  發言人強調,上述修訂只是關乎申請非本地受養人來港的入境政策,不改變「配偶」在該政策下的定義,也不影響政府任何其他政策或現行香港法律下各項其他權利。

  受養人政策容許有能力照顧受養人和為受養人提供財政支持的人士申請其非本地受養人來港居住。受養人政策亦讓具備合適才能和技能的人士可選擇攜同非本地受養人來港生活,藉此確保香港得以繼續吸引和挽留人才。 
頁: [1]
查看完整版本: del