查看完整版本 : 出社會工作多年新舊同事全無聯繫感情

商界難吃的留言 2019-3-22 12:52 AM

出社會工作多年新舊同事全無聯繫感情

首先我介绍一下現時的工作狀況,我喺一座住宅大厦的座頭看更,今年都接近六十歲了(以前六十歲到達退休現在推遲了)我同另一個同事包辦日夜两更管理員,我做夜更,佢做日更。  一般日夜两班看更都會待接更到達才放工,我呢個拍檔一早下午自己放工,從來吾等我回來接更。
到我落班時候,他特登走去麥記自己上一陣網,先至返來開工,即使話,我和他交接時無需見面,只憑事件簿資料追查。
老實講,我做呢一行大大話都有接近三十年期間有七年時間離開了香港轉業。
廿多年來,在看更這行頭有多少風雨都經過,至今未有同任何一個舊同事有來往。  跟我住一起的同伙房客,也有两人做保安的,平時都没有一起交談。
到樓下附近,偶爾都會碰見幾幢樓的其他保安公司職員,見到面即使熟面口,也不想跟對方打照會。
想拿起電話致電或WHATS APP其他舊公司同事,大多嫌我哆嗦煩悶,連除舊顧主的上司都討厭我给他打電話。
大多數舊同事,在衔上見到面,都是佰生人彼此看待對方,甚至不想見面。
假如見到舊公司的顧客又如何?肯定冤家路窄,見到面有如仇敵看待,原因很簡單,没有利用價值,對吧?

[[i] 本帖最後由 商界難吃的留言 於 2019-3-22 12:57 AM 編輯 [/i]]

rabiosa 2019-3-22 09:22 PM

其實真係好難keep

商界難吃的留言 2019-3-23 12:15 AM

[quote]原帖由 [i]rabiosa[/i] 於 2019-3-22 09:22 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=496637097&ptid=28108656][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
其實真係好難keep [/quote]

喺啦!
頁: [1]
查看完整版本: 出社會工作多年新舊同事全無聯繫感情