查看完整版本 : kindle電子書--奧斯曼帝國六百年:土耳其帝國的興衰

danliren 2019-3-22 09:48 AM

kindle電子書--奧斯曼帝國六百年:土耳其帝國的興衰

[b][color=#ff0000]更多kindle電子書下載[/color][/b][url=https://kandou.us]https://kandou.us[/url]
奧斯曼帝國六百年,是三百年的強盛加上三百年的衰落的故事。它是一個地跨歐亞非的龐大帝國、世界的十字路口,國運興衰牽動了世界歷史的走向。

土耳其人的祖先來自中亞大草原。西元1300年左右,他們遷徙到亞洲的*西端,在此建立了自己的國家。土耳其人擁有草原民族一貫的淩厲作風,而他們的靈活與包容則在那個時代獨樹一幟。僅僅經過三位開國蘇丹的勵精圖治,土耳其人就以“帝國”自立,在歐洲留下戰無不勝的威名。

1453年征服者穆罕默德攻陷君士坦丁堡,1529年蘇萊曼大帝陳兵維也納城下——鼎盛時代的奧斯曼帝國,為歐亞大陸的政治地圖帶來了史無前例的衝擊。在歐洲,奧斯曼帝國在拜占庭帝國的廢墟上建起新的繁榮,被湯因比稱為“羅馬帝國的第五次復興”;在亞洲,它再現阿拉伯帝國的輝煌,帶領伊斯蘭世界回歸了團結與強盛。這一切,使得奧斯曼帝國在那個帝國時代無往不利,成為“三洲兩海、東方西方、世界中心伊斯坦布爾的主人”。

隨著世界現代的降臨,奧斯曼帝國卻落後了。一個又一個歐洲國家站上歷史變革的潮頭,哈布斯堡王朝、西班牙、沙皇俄國、拿破崙帝國、大英帝國,與東方強權奧斯曼發生不可避免的碰撞。1683年奧斯曼軍隊再度圍攻維也納遭遇慘敗,從此,“勝利”愈發成為一種奢望:奧斯曼帝國在軍事、制度、科技上都被歐洲趕超了。帝國嘗試過種種維新道路,新與舊的交鋒異常殘酷,一些大臣甚至蘇丹為了改革事業獻出了生命。
[attach]9462620[/attach]



下載地址[url=https://share.weiyun.com/5HjZbm9]https://share.weiyun.com/5HjZbm9[/url],提取密碼cuiaqy
頁: [1]
查看完整版本: kindle電子書--奧斯曼帝國六百年:土耳其帝國的興衰