查看完整版本 : 香港環境科學院院長去北極? 邊個黎

果個浪漫的樓盤 2019-3-22 03:11 PM

香港環境科學院院長去北極? 邊個黎

香港環境科學院好似好勁喎?邊度有開班,有堂上?哈哈

1月4日 何建宗:北極考察在全球氣候變化研究中的科學意義講座題目:北極考察在全球氣候變化研究中的科學意義主講人:何建宗教授主持人:王強開始時間:2019-01-04 14:00:00講座地址:閔行校區生科副樓119主辦單位:生態與環境科學學院、科技處

報告人簡介:
何建宗,香港環境科學學院創院院長、香港極地研究中心主任、香港公開大學榮休教授(原科技學院院長)。歷任南中國海赤潮研究學會主席、國際有害藻華學(ISHA)會理事、香港減碳及能源管理學會創會會長、英國劍橋大學訪問學人、香港浸會大學校董、香港及澳門培正中學校監等職。 2004年獲香港特別行政區政府頒授銅紫荊星勳章,以表彰其在環境保護和環境科學研究上的貢獻。 2009年獲頒「中國環境人物成就獎」,2011年獲譽為「科學中國人(2010)年度人物」,2012年獲頒「美麗中國-時代領袖獎」,2014年獲香港特別行政區政府委任為「太平紳士」。主要研究領域為:海洋微藻,紅潮藻華、水生生物和生態、全球水資源與水質研究、極地環境科學、環境管理和評價等。迄今發表了約四百篇論文於國際學術期刊和國際會議論文集,主著和主篇書籍43本,政府及機構的專題報告約20個,編寫了八套遠程學習教材。


報告內容簡介:
氣候變化已經是不可逆轉的歷史趨勢,現態只能舒緩、預防和應變,而創新和科技進步所扮演的角色至為關鍵。北極是一片處女地,資源和各方面都潛質豐厚,而它從來就是北半球的政治和環境問題焦點,積極的看,氣候變化其實也帶來了科研、經濟、交通、文化等領域可持續發展的新機遇。中國在過去二十年來,積極參與了多方面的探索和研究,成果有目共睹。香港人亦不甘落後,發揮了應有的特色,近期建立了「紫荊站」,作為平台,為未來的北極考察作出貢獻。我們將討論在全球氣候變化帶來新世代中,科研重要意義和新路向。

原文連結
[url=https://www.ecnu.edu.cn/19/2e/c1950a203054/page.htm]https://www.ecnu.edu.cn/19/2e/c1950a203054/page.htm[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 香港環境科學院院長去北極? 邊個黎