查看完整版本 : 中國2019「天眼」將開始搜索外星人

mahang 2019-4-2 06:07 AM

中國2019「天眼」將開始搜索外星人

位在貴州平塘縣的「中國天眼」,原本被稱為「500米口徑球面射電望遠鏡」,也就是直徑500公尺的單口電波望遠鏡,英文簡稱「FAST」。自國家主席習近平視察後,在公文中提及「中國天眼」四個字,便成為它的另一個名稱。

事實上,「中國天眼」竣工後,成功擠下位在波多黎各的「阿雷西博(Arecibo)」天文台,成為全球最大的單口望遠鏡。據悉,這座望遠鏡直徑達500公尺,面積相當於30個足球場,未來可讓天眼發現中子星的機率增加1倍、發現外星文明的機率提高5至10倍。

天眼工程台址與觀測基地系統總工程師朱博勤表示,天眼的三大科學目標是脈衝星、星際導航、中性氫。且運行兩年以來,天眼已經發現62顆脈衝星候選體,其中54顆確認為新發現的脈衝星。接下來,天眼還有另一個目標,將於明(2019)年上半年開始,往尋找外星人的目標前進。

中國成功的打造高科技,欲追求宇宙中其他的智慧生命,但已故的物理學大師霍金(Stephen Hawking)曾多次警告全世界,尋找外星人非常危險,若外星人來到地球可能會帶來一場災難,「就像哥倫布發現新大陸一樣,外星人到訪地球真的不一定是好事!」

尤其,自中國開始打造天眼時,霍金就曾反對這項計劃,像是去(2017)年中國天眼就收到不明訊號,他也告誡不要回應。霍金認為,「外星存在兩種文明狀態,一種低於地球文明,另一種則高於地球文明。」若被後者發現地球的存在,將會造對地球造成毀滅性的影響。的確,許多科學家也都認為,人們一旦探索到外星人,除了因溝通產生的障礙外,也不知道人類能否應付外星人來到地球的風險。

此外,霍金也呼籲,人類應該到外太空開發新的殖民地,依照人口增長速度來看,到了2600年地球將變相當擁擠,在大量的能源消耗下,地球可能變成「熾熱火球」,人類將無法在未來1000年內存活下去。

Chouyiupak 2019-4-15 03:25 PM

[quote]原帖由 [i]mahang[/i] 於 2019-4-2 06:07 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=497142335&ptid=28131416][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
位在貴州平塘縣的「中國天眼」,原本被稱為「500米口徑球面射電望遠鏡」,也就是直徑500公尺的單口電波望遠鏡,英文簡稱「FAST」。自國家主席習近平視察後,在公文中提及「中國天眼」四個字,便成為它的另一個名稱。

事實上,「中國天眼」竣工後,成功擠下位在波多黎各的「阿雷西博(Arecibo)」天文台,成為全球最大的單口望遠鏡。據悉,這座望遠鏡直徑達500公尺,面積相當於30個足球場,未來可讓天眼發 ... [/quote]

尋找外太空生物是唯一能夠探索宇宙的最快方法,所以我覺得中國天眼係做得好好嘅👍🏻

高大小蛋 2019-4-15 03:28 PM

霍金話唔好調查外太空,我就覺得唔係啦,再唔發展外太空生活,地球遲早唔夠用,所以我覺得今次中國做得唔錯。

滋陰變態的腳毛 2019-4-15 03:30 PM

中國天眼勢不可擋:loveliness::loveliness::loveliness:

吾心即宇宙 2019-4-15 03:43 PM

:funk:

黃昏回收的鞋抽 2019-4-15 04:10 PM

我認為你覺得未來的趨勢,中國早着先機,我愛中國:smile_44:
頁: [1]
查看完整版本: 中國2019「天眼」將開始搜索外星人