查看完整版本 : 數位貨幣是未來必然的趨勢,不要讓思維「幣」了你的財富!

GODsonBB 2019-4-18 12:08 AM

[url=https://youtu.be/Coctn3zlKII]https://youtu.be/Coctn3zlKII[/url]

[b]比特幣為何受追捧[/b][b]?[/b]
毫無疑問,當今世界最有名的數位貨幣就是比特幣。之所以現在數字貨幣、區塊鏈、金融科技這麼熱門,很大程度上是比特幣的興起所推動的。比特幣無論是在人類貨幣發展史上,還是在人類科技發展史上,都有相當重要的價值和意義。

[b]比特幣的本質到底是什麼[/b][b]?[/b]
首先要瞭解一下比特幣的創造,比特幣是怎麼產生的?比特幣是通過一種固定的演算法程式創造發行出來的,每個人都可以通過這個程式自己來生產,來創造一個比特幣,這個過程叫做挖礦。自從2009年中本聰最先提出比特幣以後,挖礦在過去幾年變得極其熱門。有人猜測,中本聰可能是日本一個非常有名的數學家。中本聰當時提出比特幣的想法,主要基於幾方面的考慮:
第一個就是使用區塊鏈技術來實現貨幣的去中心化和發行、流通以及存儲;
第二是使用一個分散式的網路來讓全世界的人都能夠參與這個過程;
第三個就是開源軟體系統,比特幣的原始程式碼是完全開放的。
第四個,以上這三項確保了世界上的每一個人只要願意,都可以參與比特幣的發行和創造。也就是說區塊鏈技術,分散式網路技術實際上是隨著比特幣概念的提出才逐漸地完善。正是基於這些技術,世界上很多人都可以用自己的電腦,或者買專門的設備來參與到比特幣的創造、發行和流通。
中本聰發明比特幣的核心並非是創造了一種數位貨幣。某種意義上比特幣是一個附屬產品,它的核心產品是創造了區塊鏈技術和分散式網路。這兩大技術在很大程度上改變了互聯網的基礎結構,也改變了我們對金融和資料的看法,是一個了不起的發明。
比特幣為什麼會受到這麼多人的追捧呢?是因為它有個重要特點,就是它的數量是有限的。根據它所設定的演算法程式,它最終的數量也只有2100萬個左右,限量發行,和奢侈品一樣。這是它和其它的數字貨幣一個非常顯著的區別。
數字貨幣原則上可以無限發行,但是比特幣數量極其有限,這是它受到追捧的一個重要原因。經過這麼多年的發展,比特幣在一定範圍之內,已經可以在網路上購買產品進行交易,也可以在現實生活中購買一些物品,甚至可以和一些國家法幣進行兌換,比如加拿大元、美元、歐元、人民幣等等。
頁: [1]
查看完整版本: 數位貨幣是未來必然的趨勢,不要讓思維「幣」了你的財富!