查看完整版本 : [轉載]人性不會因基督教而改變

庭園美苑 2019-4-21 01:22 AM

[轉載]人性不會因基督教而改變

[轉載]

人,最大的問題,就是把自己看得太重要。其實我的經驗並不是太重要,但如果有有緣人還想要繼續讀下來,那就請自便了。

基督教,一如同大部分的宗教,都能夠滿足人類的基本需求,當人類認識到自我的有限,當生活中發生巨大改變,當沒有事物可以依靠的時候,或當人們感受不到愛時,人們最容易接觸基督教。但是宗教只是人類需求的投射,投射出一個個神與上帝的形象,然後透過故事描述使之具體化,讓這些神與上帝不僅僅活在經典中,而要真實地活在現實中。

我曾經相信上帝與聖經中的一切,認為他們是真實存在,直到有一天,同性戀婚姻在美國合法了,我個人認為這完全符合 golden rule,是要被支持的,因為我們要別人怎麼對我們,我們便應該如何對人。但是我開始看到牧師與信徒們,他們忽略了這聖經中的核心精神 golden rule,反而去找一些枝微末節的東西,非常選擇性的解釋,硬是要讓聖經內部完全一致……就忽略真正核心精神。對我來說,這真的是太表面了,整天去講一些不重要的,只是為維繫聖經完整性的事情。虛偽!

因此我離教了,因為我討厭忽略真正重要的事情,我討厭虛偽。

雖然我離教了,但是我卻更能夠跳出來看到人們的宗教需求,以及這些上帝說法是如何為人們所透射,所塑造,但是人們還是人們,自私的心在教會一樣存在。

我只能跟自己說,不要把個人看得太重,因為看得越重就會越偏頗,而會去選擇性看自己要看的而已。反之我們應該要真正去抓緊核心價值,像是 golden rule……至於你相信甚麼宗教,那其實就不是很重要了。

[url]https://amp.exchristian.hk/home/article/show/271[/url]

[我討厭虛偽。]

講得好!

Iri 2019-4-21 06:44 AM

真假千禧年之爭
猶太美國vs中俄伊朗
美國恐怖分子燒殺滅族
中俄伊朗反恐救災重建
耶穌再來反恐救災重建
一念之仁中俄伊朗進[天國]

太25:40 王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』

Iri 2019-4-21 06:55 AM

無免費午餐
教徒一生簡單講
信耶穌→學聖經→得恩賜→做好事→歷考驗→被提永生
祝福美國人信耶穌悔改
美國=大巴比倫!!!

Iri 2019-4-21 07:13 AM

末日迷蹤去中東末日戰
2001年開始美國去中東燒殺滅族
伊朗打殘美國 美國人信心崩潰
代求美國人瞎子開眼
正義伊朗打殘邪惡美國
但8:4 我見那公綿羊往西、往北、往南牴觸。獸在牠面前都站立不住

僵屍臉的吳永森 2019-4-21 10:53 AM

馬太福音、路加福音、約翰福音、使徒行傳是真的。馬可福音卻是假的。

僵屍臉的吳永森 2019-4-21 10:59 AM

主耶穌基督被釘十字架的目的就是讓世人親眼看到父 神和恢復 神和人的關係。

第二,主耶穌基督是「以色列「長子」」、「人子=人(較謙遜,實際上就是被受膏的那一位)」。

祂被釘十字架就是贖罪的平安祭,不是單單贖罪祭咁簡單,贖罪祭+平安祭。

祂的死就是睡了初熟的果子。

復活是 神祂的能力。

如果不是,路加福音記載的幔子被撕裂了兩塊是如何來?

還有主耶穌基督祂大多數逐一逐一地向門徒顯現,包括男的、女的,很少是一整群門徒的。

[[i] 本帖最後由 僵屍臉的吳永森 於 2019-4-21 11:01 AM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: [轉載]人性不會因基督教而改變