查看完整版本 : 數位貨幣是未來必然的趨勢,不要讓思維「幣」了你的財富!(下)

GODsonBB 2019-4-22 01:13 AM

中本聰當時提出比特幣的想法,主要基於幾方面的考慮:
第一個就是使用區塊鏈技術來實現貨幣的去中心化和發行、流通以及存儲;
第二是使用一個分散式的網路來讓全世界的人都能夠參與這個過程;
第三個就是開源軟體系統,比特幣的原始程式碼是完全開放的。
第四個,以上這三項確保了世界上的每一個人只要願意,都可以參與比特幣的發行和創造。也就是說區塊鏈技術,分散式網路技術實際上是隨著比特幣概念的提出才逐漸地完善。正是基於這些技術,世界上很多人都可以用自己的電腦,或者買專門的設備來參與到比特幣的創造、發行和流通。
中本聰發明比特幣的核心並非是創造了一種數位貨幣。某種意義上比特幣是一個附屬產品,它的核心產品是創造了區塊鏈技術和分散式網路。這兩大技術在很大程度上改變了互聯網的基礎結構,也改變了我們對金融和資料的看法,是一個了不起的發明。

[url]https://youtu.be/0g_jRNB8iQc[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 數位貨幣是未來必然的趨勢,不要讓思維「幣」了你的財富!(下)