查看完整版本 : 處理傷口用什麼藥水

夜行人666 2019-6-26 09:39 PM

处理伤口用什么药水

孩子受傷后我們一般會先用雙氧水、酒精或生理鹽水清創傷口,之后會給寶寶貼上[url=https://baike.pcbaby.com.cn/qzbd/11165.html]創可貼[/url],紅藥水或者是碘伏等等,但這些外用的藥物一般會在什麼情況用?一起往下了解。
一、紅藥水。即2%汞溴紅容易,能殺菌、消毒、防腐和促進傷口癒合,但抑菌率較低,而且對人體有毒,現在已經很少使用。
二、紫藥水。即2%的紫溶液,可以加快傷口癒合,一般用於淺表皮膚、粘膜感染傷口。缺點是殺菌率較低,現在也很少使用。
三、雙氧水。它能殺菌消毒,不過濃度大,很容易灼傷傷口。雙氧水主要用於污染重、窄、深的傷口。
四、硼酸水。3%的硼酸溶液,有清洗、收斂和抑菌的作用,一般用來清潔皮膚、黏膜和傷口,其殺菌作用較弱,現在已經很少使用。
五、酒精。主要用於皮膚消毒,有刺激性,用的時候最好避免接觸眼睛,另外酒精不能用於破損皮膚以及糜爛有滲液的部位。
六、碘酒。由碘、碘化鉀溶液溶解於酒精製成的2%溶液,主要用於非黏膜傷口表面的消毒。後來逐漸被碘伏取代。

夜行人666 2019-6-26 09:39 PM

yi一定處理好傷口
頁: [1]
查看完整版本: 處理傷口用什麼藥水