查看完整版本 : (轉貼) 大蒜10種功效治感冒抗衰老預防腸胃病

payday 2019-6-30 03:39 PM

(轉貼) 大蒜10種功效治感冒抗衰老預防腸胃病

大蒜的氣味有人歡喜有人怕,雖然食完一般會口臭,但其實大蒜係預防唔同疾病的好幫手。

      1. 預防感冒:大蒜含有辣素「硫化丙烯」,能有助殺滅病原菌和寄生蟲,預防感冒,減輕發燒、咳嗽、喉痛及鼻塞等感冒症狀。

      2 殺菌:大蒜約含2%大蒜素,並且含硫化合物具有的抗菌消炎作用,對多種球菌、桿菌、真菌和病毒,均有抑制和殺滅作用。

      3. 對抗疲勞及保護肝臟:大蒜所含的蒜素和硒,有助消除疲勞,其中硒能幫助排毒,從而達到保護肝臟。

      4. 抗衰老:大蒜部分成份類似維他命E及C的抗氧化,能預防衰老。

      5. 預防過敏:每天生食大蒜能減輕過敏反應,特別是由溫度變化所引起的過敏。

      6. 預防腸胃疾病:大蒜有效抑制和殺死幽門螺旋桿菌等引起腸胃疾病的細菌病毒,清除腸胃毒素,並刺激腸胃粘膜,促進食慾,加速消化。

      7. 防治心腦血管病:大蒜可防止心腦血管中的脂肪沉積,並增加纖維蛋白溶解活性,降低膽固醇,抑制血小板的聚集,減低血漿濃度,增加微動脈的擴張度,使血管舒張,調節血壓,增加血管的通透性,從而抑制血栓和預防動脈硬化。

      8. 改善糖代謝作用:生食大蒜可提高正常人葡萄糖量,同時可促進胰島素的分泌,及增加組織細胞對葡萄糖的利用程度,從而降低血糖水平。

      9. 降低血糖,預防糖尿病:大蒜可促進胰島素分泌,促進細胞組織吸收葡萄糖,提高人體葡萄糖耐量,降低體內血糖水平,殺死因感染誘發糖尿病的各種病菌,預防和治療糖尿病。

      10. 預防腫瘤和癌症:大蒜含硫化合物,能促進腸道產生一種酶或稱為蒜臭素物質,透過增強免疫力,能阻斷脂質過度氧化,消除腸內引發腸道腫瘤的風險。其鍺和硒等元素亦可抑制腫瘤細胞和癌細胞生長

wplam5 2019-6-30 09:31 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

าา 2019-6-30 10:33 PM

識左好多野

秋天野生的世界 2019-7-3 02:13 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

六柳 2019-7-4 10:28 AM

最鍾意加碎蒜,成粒黎就唔係好Like喇😋

橙橙晨晨光光 2019-7-8 02:41 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: (轉貼) 大蒜10種功效治感冒抗衰老預防腸胃病