查看完整版本 : 隨你,窮盡歲月

berenicest 2019-7-8 05:32 PM

春去秋來,窗前的梨花隱去了身影,留下嫩綠的果實。春華秋實,昔日的容顏已不復化作回憶,塵封在心扉。

自其變者而觀之,天地曾不能以一瞬,自其不變者而觀之,物與我皆無盡也,不知何時能永恆。

我佇立在湘江水畔,輕觸印記斑駁的湘妃竹,桃花潭水也融入了絲絲的思念,充滿了期盼。長相思兮長相憶,短相思兮無窮極,江畔何人初見月?江月何年初照人?人生代代無窮已,江月年年望相似。不知江月待何人,但見長江送流水。潺潺的流水寄去我的思念,這淚水記錄的我的愛戀,這印記是我不變的永恆。

壯闊的山河,巍峨的山川何處是你的葬身?坍塌的城牆,恨你先我而去,無情的將我拋棄在滾滾紅塵;怨你生不逢時……一聲聲泣訴盤旋在這山崗,迴蕩在歷史的長河中行人駐足聽,寡婦起彷徨,浪淘不盡。

無情地歲月抹殺了一切,唯獨留下了湘水河岸的思念和長城邊上的哀怨,留下了永恆的真愛。

隨你,窮盡歲月。

不追求轟轟烈烈,平平淡淡就好。鞦韆上永恆的定格你的微笑,雙鬢花白,在歲月的盡頭能有一個人陪你看花開花謝,日出日落。
頁: [1]
查看完整版本: 隨你,窮盡歲月