查看完整版本 : 情如風,無疾而終

jenkinsjoc 2019-7-8 05:40 PM

愛如珍寶,被人深藏,珍愛一輩子。愛如風,又會無疾而終,只留下一身的痛,從此遠離紅塵,潛心修煉。

西風冷雨,空氣里夾雜着落塵的味道,感受沒有看到的美好。月季玫瑰,在寒風中哆嗦招搖,看了多少有心疼。

鐵路口旁,有了棵高大的榆錢樹。風過葉落,金黃秀氣的榆葉兒,飄飄灑灑,嫵媚動人。霎時間,世界因此變得浪漫起來。

我舞着雙手,想要接住幾片,也想要留住這瞬間的美好。不遠處的保潔阿姨卻不停的咒罵這妖風怪樹,讓她精疲力盡。

我能理解阿姨的苦衷,也不好意思放縱,自覺收斂,好好走自己的路。恍惚中聽到有人在叫我的名字,聲音雖小,但每個人都會對自己的名字敏感。我便尋聲望去,發現舊時同事。

再次的見面當然少不了東拉西扯,閒話一翻。我問她還好吧,她便談起她那段我也略知道一點,還不被我看好的情感。動情處,淚水在眼裡打轉。

一個聲稱很愛她的人,卻一直給不了她承諾,承諾何時她能披上嫁衣,成為他的家人。就這麼讓她傻傻的等,如此幾年,到頭來,面都很少見。電話那頭卻始終在表白,在保證,讓她總是在期待。用她的話說就是一雞肋,扔掉吧,還有那麼一點的不舍。留下吧,別說未來,眼前都不能弄明白。

旁觀者是我,實在懷疑她看上的那個人是否就像她說的那麼好。人可以不聰明,但決不能耍小聰明。人可以沒能力,但決不能不上進。能說會道,但決不能花言巧語。每一個後者,她喜歡的那個人都能沾上點。我為她的放不下感到不值。

看着困惑的她,勸她看開點,不行就放棄,而她告訴我,她會再等等。我無言以對,希望她心隨所願。

不由得感嘆,愛情的美好,美好到被詩人寫進詩里,被詞人填進詞裡,被相愛的人刻進心裡。然而,又不由得感嘆,愛情的蠱毒,讓許多人愛得刻骨銘心,痛得撕心裂肺,期盼得牽腸掛肚。愛如珍寶,被人深藏,珍愛一輩子。愛如風,又會無疾而終,只留下一身的痛,從此遠離紅塵,潛心修煉。

看着她孤獨的背影里,透着人世的薄涼,我同她一起悲傷。悲傷那個各方面都不錯的女孩,在愛情里卻不被善待。悲傷她一往情深都付之于風,卻不知轉個方向走自己的路。大概這就是愛情的魅力所在吧,身處世外的人怎麼也看不懂。
頁: [1]
查看完整版本: 情如風,無疾而終