查看完整版本 : 余生不長,不負如來不負君

jenkinsjoc 2019-7-8 05:41 PM

今天在抖音上刷到一條視頻,視頻中的男子是這樣說的,“如果我等不到你離婚,那麼,我會等你到喪偶”。

先不說視頻中的男子,是為了刷新點擊率,還是情到深處之肺腑,這句話看似情深,但是評論區裡面卻是褒貶不一,每個人所持有的觀點各不相同,因人而異吧。

我的觀點很簡單,假如是我,那麼,在我的世界裡,希望他此生是最幸運的,希望他永遠萬丈光芒,希望他這輩子永遠不要在某時某刻忽然想起我,便也悲從中來,那樣子的他才是永遠幸福的。假如真的有一天,需要我為他執一盞燈火,照亮衢陌,那麼,我會執手空城,等看半城煙花,任時光如沙,隨曇花一現……

我是一個像風一樣的女子,可遇而不可求。可能連自己都想不到,有一天,也會愛的刻骨銘心,愛情之所以美好的地方,正是因為它不全受人力的左右,用情至深之時,想象從一眼萬年到白頭偕老。然而,正是因為無法白頭,才會有一輩子的遺憾。

在我眼中的愛情,是需要有一種互通和包容以及理解的狀態,也只有這樣的愛情,才是我願意奮不顧身去投入的。始終相信愛情中有一種人是可以與自己心有靈犀一點通的。雖然,我不知道是與否,但我依然堅信,前方是光明的,你是優秀的,我要相信自己的眼光。

我發願 : 在今生結束之前,不負自己,不負紅塵,不負如來不負君;將一切盡然釋懷。不祈求下輩子再見,惟願來世脫離六道輪迴,免受輪迴之苦,便也阿彌陀佛……
頁: [1]
查看完整版本: 余生不長,不負如來不負君