查看完整版本 : 最美的相遇

jenkinsjoc 2019-7-8 08:14 PM

青春,總是讓人懷念的!一段旅程中,人總要為一個人或者一件事,奮不顧身一次,那時候我就在想,你,就是我可以為之奮不顧身的那個人,這一生最美好的風景,就是遇見你。

那年夏天,我讀高二,天氣似乎格外炙熱,躁動的心也難以平靜,心靜自然涼,可是,心弦似乎被一道身影撥動了。

她是我第一個暗戀的女生,文雅又不失活潑,可愛又靈動。一雙大眼睛澄澈如水,泛着別樣的神采,她雖然不傾國傾城,甚至長得也不算出眾,但,她身上有一種特別的氣質和魅力,讓人覺得格外的吸引人。

可是,我只能在身后默默守護着,她總是那般引人矚目,優秀是她的代名詞,而自卑的我只能默默地把這份愛意藏在心裡,一直到高中畢業,而我也暗戀她到畢業。後來,我們天各一方,去了不同的大學,雖然我和她一直保持着聯繫,可是,只是以好朋友的身份。可能,有些事,只要你不說,別人永遠也不會有機會知道,不管怎樣,我知道,我忘不了她。

而老天似乎和我開了一個玩笑,今年夏天,我即將大學畢業了,她也是。難得的機會,畢業旅行,我們相約去了杭州,那也是我們幾年以後的第一次見面,即使過了很久,可是,當我看到她的一瞬間,總會有莫名的心動,那是一種純粹的幸福感。

上有天堂,下有蘇杭。這是一個景色宜人的浪漫之城,畢竟西湖六月中,風光不與四時同,在這個特別的季節,特別的城市,見到了最在意的人。

她比以前成熟了很多,但我絲毫不覺得陌生,甚至有點親切。我們一起游西湖,幫她拍照,看音樂噴泉,逛夜景,吃美食,兩天下來,關係不知不覺間就親密了很多。

幾天後晚上,月光皎潔如水,一切都顯得極為恬靜。她突然問我,“認識這麼久了,你有沒有什麼話對我說?”

那一瞬間,我放下了一切顧慮,只想把心裡話都說出來,不管結果如何,也義無反顧了。可能,有些東西錯過了就真的錯過了,而我,不想在錯過。

我終于把藏在心裡很久的秘密說了出來,“我,我喜歡你”,我有點臉紅,甚至有點緊張,也有點激動!聽了我的話,她笑了,嫣然一笑,如和煦的陽光輕撫而過,温暖了我的整個世界。

我也笑了,這一刻,幸福的感覺占滿了整個夜空。一定是特別的緣分,才能讓我們走在一起,輕輕的摟過她的頭,靠在我的肩膀,這一刻,便是永恆。

接下來的日子,我們過得更加愉快,而短暫的旅行也將結束了。美好的時光總是短暫的,最遠的距離便是離別。而我也知道,相愛多麼難得,我也足夠自信。一句喜歡不僅僅是一句表白,它代表着責任和擔當,為了更好的守護她,也為了能給她一個美好的未來,我在逐夢的路上,揚帆起航!一份相思寄給遠方的她,和她在一起的點點滴滴,是最美好的時光。希望她永遠開心,快樂。

廚房大大甩頭 2019-7-29 05:05 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

勇敢的羊羊羊 2019-7-31 02:35 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: 最美的相遇