查看完整版本 : 因為有你,我變得有所謂

jenkinsjoc 2019-7-8 08:14 PM

渺小的我,過着渺小的生活;平凡的我,過着平凡的人生;無所謂的我,做着無所謂的事。

也許我喜歡這樣的生活,也許我已厭倦了奪鬥。平淡一生,是我一生所追求;田野生活,是我一世憧憬。

可有一個人,是我這一世的摯愛。因為有你,曾經我的無所謂變成有所謂。曾經,我無所謂一切,卻因你的出現,使我明白無所謂不是我已看破一切,相反而是深陷其中。曾經,我以為放下一切,就可釋然,但當我放下一切時,才偶然發現。我放下所有時,卻變得一無所有。沒有了曾經的鋒芒畢露,但同樣也失去了曾經所追求的東西。失去了追求夢的赤子的心,無所謂別人怎麼看怎麼想,卻不想無意中傷害了愛我的人。因為無所謂,我迷失了自我,在無盡黑暗中徘徊,像遊魂般飄蕩。

因為有你,我不再無所謂,我想,我應該把曾經放下的一一拾起。拾起夢拾起愛。拾起一切曾經的無所謂。

也許,無所謂是一種釋然,是一種君子的坦蕩,但這種坦蕩其實是一種逃避,一種懦弱,因為你害怕,害怕失敗,害怕嘲諷,因此你選擇無所謂,為了逃避責任,逃避這個時代。漸漸的迷失,沉淪,麻林。好像這一切的一切都和你無關。

曾經我就是那樣,無所謂老師怎麼批評,無所謂別人怎樣看待,無所謂考倒數第一。

直到有一天,這個無所謂的少年懂事得了愛,愛上了一位純真少女。

他開始變得有所謂,他有所謂別人的看法,有所謂女孩是否開心。

因此,男孩開始慢拾起曾經所釋懷一切,慢慢的,男孩才發現曾經所釋懷的一切。那就是人性。是人類最美珍貴。

放下了,再拾起。跌倒了,爬起來。就是成長。
頁: [1]
查看完整版本: 因為有你,我變得有所謂