查看完整版本 : 我喜歡你,你知不知道

jenkinsjoc 2019-7-9 07:44 PM

我相信緣分的存在,也相信天的懿旨,雖然已有若干年未見,但我依然認定你就是我的生命所在,是我窮極一生都要在一起的人。

有人說,不要在深夜的時候去決定一件事,因為會伴隨着夜晚的孤寂從而產生一種迷幻情緒。我不這樣認為,相反,每每到深夜睡不着的時候,我就會莫名其妙地想到你,我想這是在撕破白天隱藏面具下的最真實感受。

我喜歡你,是的,我不得不承認。你要是問我喜歡你的原因,我說不出,可能是你站在台上唱歌靈動眼眸轉向我的那一瞬間,可能是你用紳士禮貌的言語對我說話的那一瞬間,可能是你從背后輕拍我扭頭看到你的那一瞬間。我喜歡你,就是這樣,沒有確定的時間節點,沒有一個明確的理由。可偏偏我就是這麼無厘頭地喜歡上你了。

我喜歡你,不知你是否能感知。請原諒我的傲嬌,在表達情感時也是含糊不清,明明就是想要做戀人,嘴上卻說要做一輩子的好朋友,可能內心是怕被拒絕后,就不能再喜歡你了,所以年少時想以朋友的名義偷偷地把你藏在心底。

我本以為長大后,就能慢慢地忘記你,可是你依舊在我的腦海里揮之不去。別人眼中的你可能是不完美的,但在我的世界裡你就是那顆最閃耀的星,讓我情不自禁地想要靠近。我嘴上說着欺騙自己已經忘記你的假話,可心裡對你卻仍滿是愛意。

天冷了,我會想你有沒有給自己加衣,你是不是會需要一條暖和的圍巾。要考研了,我會想你是不是能夠堅持下去,是不是需要我對你的鼓勵。要畢業了,我會想你是不是已經給自己規劃好了未來。畢業后,你想要去哪個城市考哪所學校,我不敢去問,因為我怕我會控制不住地追隨你而去。

我也不斷告訴自己,一輩子那麼長,我才不會只喜歡你一個人呢,可是我的心似乎已被你占據,想要嘗試新的情感跟別人在一起的時候,我還是會想起你,想着如果在我旁邊的人是你就好了。于是我就只能這樣一個人走下去,騙自己說,總有一些路要一個人走,可是在路上看到他人含情脈脈的樣子,對愛情的期待又不斷地往腦袋裡衝擊。

對愛情糾結的模樣,我以為只是出現在電視劇里,沒想到有一天我也會親身經歷。有人說,既然喜歡,為什麼不在一起,我想應該是因為我的膽怯和我對戀愛的恐懼。默默地喜歡一個人是心安的,我會知道你一直都在,我不會失去你,這樣的我是安逸的,一旦開始了一段新的關係,我就會害怕有一天它會莫名其妙地結束,我似乎是有些懦弱,可我更怕的是,我對你的滿腔愛意都只是一場兵荒馬亂的暗自思戀。

我總是會覺得自己還不夠好,不能與你並肩而行,我想要在我最美好的時候重新遇見你。就如我第一次看到你就覺得你會與我相伴一生的奇妙感覺一樣。我相信緣分的存在,也相信天的懿旨,雖然已有若干年未見,但我依然認定你就是我的生命所在,是我窮極一生都要在一起的人。只有我是你生命里願意與你同甘共苦的那個人,我們的命運是連在一起的。

我不知道我會不會跟《小美好》裡的陳小希一樣幸運,能夠跟江辰有一個幸福美滿的結局。可是,我依舊是如此地喜歡你,你知不知道?

樓上冰凍的黑頭 2019-7-10 09:50 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: 我喜歡你,你知不知道