查看完整版本 : 握在手中又流失于指縫

nicholastu 2019-7-10 05:12 PM

有人說男人是重感覺的動物,而女人是重感情的動物。

男人總是樂于在遠處欣賞女人的種種的美好姿態。温良柔美,聰慧可人,活潑熱情,高貴清麗。看上去如同一個仙境,美麗不可方物。好似擁有了她,就擁有了全世界。

他們這般迫不及待的渴望擁有她,占有她,侵略她。渴望在仙境裡享用她的美。

而女人心裡都有一個城堡,將內心細細密密的心思和柔軟一同藏在裡面。等待一個王子披荊斬棘而來,用他的槍擊碎大門,用他心裡的火燒毀城堡,帶她們去另一方世界。一個童話世界,和想象中的一樣。王子和公主從此幸福的生活在了一起。

她們習慣于等待,習慣于在城堡毀壞之后呈現出全部的內心,柔軟而不能禁受任何傷害。習慣于即使是在受傷和哭泣之后慢慢讓它堅硬起來的那一顆心,也終究改變不了它柔軟的本質。

但男人不曾想過,破壞了女人的城堡,也是破壞了她們的美麗外衣。當她的美好和缺失一同展現在他面前,原來曾經看起來的仙境也不過是普通人間。

而女人也不曾想過。騎白馬而來的,也不一定是王子。乘着七彩祥雲而來的,也不一定是蓋世英雄。

言情小說里的男主不都是高大俊美多金,而無論是流連花叢抑或是冷酷如冰,最后也只為一個灰姑娘動情麼?

可是現實若有那麼美,還需要小說幹什麼。

當愛抵不過自己的欲望。當童話被毀壞的不成樣子。

世人總是貪心,欲望無度。何時知道滿足。

終于有一天,當美麗成了習慣,如同每天咽下去的米飯一樣淡而無味。而隨之而來的缺點和煩惱揮之不去,

難怪娶了紅玫瑰,就變成了牆上的一抹蚊子血。而娶了白玫瑰,便只是衣襟上的一粒飯黏子。

有人說婚姻的難處在于你是跟對方的優點談戀愛,但是卻跟對方的缺點結了婚。

也有聰明的女人們,學會所謂的理解,所謂的獨立。學會不再沉醉在自己童話的念想里。學會認清這個世界真實的一切。殘忍的切掉自己心中最柔軟的一塊,發現自己不是公主,而世上也沒有王子。小心翼翼的收斂起自己的小心情,學會做一個大方懂事的女人。

有人說,多好,終于長大了。

如不曾被破壞一般,天真愚蠢快樂美好。
頁: [1]
查看完整版本: 握在手中又流失于指縫